けろすけ

2023.01.04

"ゆったりとろん、ご褒美サウナ"

年明けに初めて訪問しました。平日だったからか、前日でも希望通りに予約ができました。最寄り駅【西11丁目】からのアクセスも良く、冬場でも行きやすそうです。夏場は大通公園を通って、のんびり帰りたいなと思いました。

◇予約コース
【女性専用】
個室サウナ120分・水風呂&冷水オーバーヘッドシャワー付きタイプ
1人利用・4,500円

◇予約確認-入室
同意書(誓約書かも)にて内容を確認・サインをします。個室内での飲酒・食事はNG。事前会計後500mlの水を1本もらいます。個室にはお手洗いがないので注意。

◇入室後
注文等は備え付けの電話で個別対応。スマホから音楽を流すこともできました。休憩スペース・サウナ室内どちらにも聞こえます◎女性は退室後に別室のパウダールームにて身支度OK・たっぷりサウナを楽しめました。エアコンもついてました。

◇アメニティ
ヘアブラシや歯ブラシ、カミソリ等は必要に応じて受付時にいただけます。タオル類は、水風呂から出た場所にマットが1枚、チェアにタオルが1枚セットされています。その他にミニタオル・ボディタオルが1枚ずつ・追加対応も可能。洗顔・クレンジングオイルに加えて、無印良品の化粧水・乳液。その他ドライヤーなども、洗面台周りに集約されてて便利。

◇シャワー
ガラス張りのシャワールーム。体格のしっかりした方は少し圧迫感があるかも。水風呂にはフタができないので、シャンプーなどはコンパクトに済ませる方が良さそう。シャンプー類はシャワールーム内に完備。

◇サウナ
暖まった状態で入室できました。基本設定は85℃前後と記載されていた気がします。アロマ水は10回以上たっぷりロウリュできるくらいの量です。白樺の良い香り!室内も木の香りで癒されます。ごろんと寝っ転がれるのが最高◎コロンとした木のまくらがかわいい。

◇水風呂
入室時にはほとんど溜まっていました。15℃前後と記載されていた気がします。体感はもっと冷たかったかも。オーバーヘッドシャワーで頭からいけるのが楽しいです。希望者にはバケツ1杯分の氷サービスもあります。

◇感想
普段90℃越えのサウナは8-10分で限界が来ちゃうけど、何度ロウリュしても長くいられるサウナでした。20分くらい入れた。寝っ転がってるのが合ったのかなぁ。サウナ室の中で長くのんびりできて最高でした。また、ご褒美として行きたいです。

けろすけさんのsolosのサ活写真