2023.11.23

女性側の感想です。

サウナ:
今日は90度のサウナが故障中で80度の方のみでした。定員は6人くらいの小さいサウナです。80度と言っても二段目はかなり熱くなります…体感90度以上でしっかりあったまります!タオルを顔で覆わないと入れないくらいでした。
テレビがあり、クラゲのゆらゆらする映像とヒーリングミュージックが流れています。

水風呂:
13度と17度の二つの水風呂があって嬉しい。広めです。
水風呂の隣に40度のお風呂の浴槽もあります。熱すぎるお風呂が苦手なので、私にはちょうど良い温度でゆっくりつかれてリラックスできます。

休憩スペース:
休憩スペースは浴槽とサウナと同じ空間にあるのですが、追加料金で休憩スペース自分専用のイスを確保することもできます。私が伺ったときは他に5,6人しかいなかったのでフリースペースのベンチで十分休憩できました。
大きなモニターで滝の映像と音が流れていて、扇風機の風を浴びると擬似外気浴ができてとても癒されます。

更衣室:
ダイソンのドライヤーがある洗面台が4つあります。オリジナルの化粧水、セラム、クリームとボディークリームやヘアオイルがあります。歯ブラシやクシ、メイク落としもあります。シャワースペースにボディソープとシャンプー、コンディショナーはあるし、入館料に水着とバスタオル・フェイスタオル含まれているので完全に手ぶらで来られるのが嬉しいです。

朝サウナが好きなので、朝7:00からやっているのはとても嬉しい!女性用サウナでしっかり熱くて朝からやっているところは少ないのでとても貴重です。11:00前の入館だと90分1,500円になるのも最高です。入館者数をウェブサイトでリアルタイムで見れるのもありがたいです。

唯一の欠点は水着着用なところ。普通のビキニならいいのですが、貸し出しの水着がフリルのついた生地が二重になっているタンキニなので水を吸ってしまい、常にべちゃっとしていて少し気持ち悪いです。それ以外はかなり良い施設です。

• 水風呂温度 17℃,13℃