バーニャ

2020.11.08

オープン以来ずーっと来てみたかったこちらの施設、貸切or混浴はなかなかハードルが高く…念願のレディースデイが開催されたので意気揚々と訪問。受付で屋上と普通のサウナどちらに先に行くか聞かれたので迷わずこちらを選択。ラッキーなことに空いている時間帯で、サウナ貸切タイミングも何度かあった。狭いセルフロウリュ+寝そべりガチ外気浴という素晴らしいセッティングなのでまた来たいな。(サウナ錦糸町は別投稿で。)

至ってシンプルな造りの小屋。2段。上段3人。かわいいミニ砂時計(7, 5, 3分が測れる)あり。柄杓がやたらミニサイズ。なぜ???人の出入りがあるとすぐぬるくなるのは仕方ないのかな。でも一人になったときを見計らって大量にセルフロウリュ!サウナマットを使って扇ぐとすぐに温度も湿度も上がって最高に快適。すごくいい汗のかき方。小屋が狭いからかな?ラクーアやドシーやテントサウナのセルフロウリュとは全然違う気持ち良さ。かなり好き。60度湿度60%と表示されてたけど本当かしら。

簡易プールみたい。なかなか広くてよい。何度かはわかんないけどじっくり入っていられる温度。屋上なので夏はぬるそう。

テーブル付きビーチベッドが3つ。他にも普通のルーフトップバーとかにありがちな椅子テーブルスペースがあった。ベッドに寝そべり極楽タイム。見上げる青い空は最高だなあ。私は錦糸町の青空を見るためにサウナに入っている、と最近思う。今日の空の景色はなかなかシュールだったけど(いい意味で)。

#アメニティ
サウナマット使い放題。シャワーはなし。ドリンクのカウンターあり。バスタオルとフェイスタオルと館内着が一つずつ付く。ビーサンあり。物置棚あり。