おれ

2023.03.05

サウナ系YouTuberが絶賛していたので行ってきました。

確かに良い部分はあるけど、値段や時間設定を考えると絶賛するほどでは無いかな。という印象

サウナ好きというより施設のオシャレさや映えを意識した人、タトゥーで他店に行けない人が誉めてるんかなぁ

高温サウナ(110℃)は確かに熱めですがSKCの方が熱い印象。高温サウナはこれくらいが上限で良いですね。
メインサウナと交互に楽しむのに良いかもしれない

中温のメインサウナ(90℃)は広めで丁度良い温度。オートロウリュウで熱くてギリギリ気持ち良さが残るレベル。この温度は大好き

低温サウナ(80℃)はアスティルのメインサウナくらいの温度感。温まるまで長時間居なきゃいけないので、音楽を流すとか、横に寝転べるようにするとか工夫してくれないと良さが味わえない気がする。何も無いのに長時間座ってるのは辛い。
何のために存在するのか分かりにくい中途半端な存在になってる気がする。

水風呂はシングルを含む温度の違う2種類あるのは嬉しいですが、水深が浅過ぎる。しかもカルキ臭いし水質もあまり良く無いように見える。循環が弱いですね。
水風呂の質が重要な自分としてはこれは微妙。

休憩用の椅子を指定すると30分追加される仕組みですが、それでも2時間制というのは短いかなぁ。
恵比寿という場所柄仕方ないんでしょうけど2時間は短過ぎるしゆっくりは出来ない。

あと、水着着用のルールですが男女別なのにこれは必要なんですかね?
休憩シートを使うための処置なんでしょうけどサウナを楽しむことを考えたらポンチョとかガウンを用意してくれた方が良く無いですかね?

おれさんのLedian Spa Ebisu (レディアンスパ恵比寿)のサ活写真