さうなおごじょ💙

2020.12.29

2月末に閉館が決まってしまっているJNファミリーさんに初往訪。
これから行かれる初の方もいらっしゃると思うので、ちょっと細かく書いてみます。

館内はどこでも動線の説明含め丁寧な案内がされていて、スタッフさんたちの応対も良いので安心です。

今回私はせっかくなので宿泊しました。
15時チェックインですが、13時には大浴場に入れるとTwitterで事前に聞いていたので、私もちょっと早めにお伺いして浴室へ。

お風呂は地下にあり、脱衣場は1階にあるので、ロッカーで脱いでから階段移動があります。
浴室をすぐ出た所にかごなどもあるので、気になる方はタオルを巻いて移動されてるみたいですが、ほとんどフェイスタオルを持って移動されてました。

サウナ室は3つあります。

アメジスト: 熱くて広い。セルフロウリュ出来ると書いてありましたが、滞在中にバケツは見かけませんでした。テレビありで、TBS固定と書いてありました。入り口にビート版マットがあり、そこで使えるシャワーと消毒スプレーがあってコロナ対策バッチリ

黄土:温度低めとはいえ、しっかりとフィンランド製サウナであたたまります。ここは入り口にサウナマットが積んであって、一人3枚までと書いてあったので何かと思ったら、皆さん3枚取って中で寝転んでました。岩盤浴な感じの温度だったので、私はこの中で夜と朝、体幹トレーニングとヨガしちゃいました

ラドンミスト: ここには常にビニール製のタオルラップを巻いたオバサマたちが居ました。皆さん常連の地元の方たちで居心地悪かったので3分くらいで出ましたが、温度はめっちゃ低い、ミストも正直感じないサウナでした。ここにはスプレーとタオルが置いてあって、使った場所は自分でヨガマットみたいに消毒する感じ。

地元の方がいらしてるものの、お風呂場もサウナも混んでなかったのでゆっくりすごせましたが、逆にとても良い施設なので閉館しちゃうのがとても残念。

サウナ以外のぐっどポイントでいうと、漫画もたくさんあるし、休憩スペースも居心地良いし、オロポも大きいのにめっちゃ安いです。

まだの方は是非行ってみてください!

さうなおごじょ💙さんのSpa&Hotel JNファミリーのサ活写真

2020.12.29 08:58
さうなおごじょ💙 さうなおごじょ💙さんに37ギフトントゥ