ぴっかるん

2023.01.04

初めてこのサウナに行き、地下鉄鶴舞線から浅間町駅で降り、徒歩2~3分でお店に到着。

営業時間5分前で15人くらいの列が並んでおり、やってしまった思い、急いで列の最後に到着。

列に並んでいたのは年齢が若めの方がたくさんいたが、偶然にも自分が仕事始めではなかった為、大学生?っぽい方がいたのが印象にありました。
列に並んで30分くらいでお店に入店。

受付完了後、ドリンクのオーダー受付があり、おすすめの「アイスボックスソーダ」を注文しました。

靴を脱いで中入り、ロッカーに服と一緒に靴を入れるのは面白い体験をしました。

ここではシャワーで体の汚れを落とし、いざサウナ室へGO!!!!

中に入ると左右に約6名ずつ2段の座れる場所がある。
混んでいたため、とりあえず空いたスペースへ座った。
中の温度はそこまで熱くなく過ごしやすいい感じ。
照明がおしゃれで吸い込まれそうな感じでとても幻想的でした…
ロウリュするひしゃくもすごくおしゃれ!!

たとえるなら「水道管の曲がり角」

ひしゃくをもちロウリュを行い、じわじわと部屋全体に広がる熱気…
あーもう最高!!!!!!

この熱くなった時にここで飲める「アイスボックスソーダ」!!!!!!
ここは受付で注文した飲み物をサウナ室に持ち込むことができるんです。
砂漠で水を飲んだ時のような感覚で胃袋に冷たいドリンクが入り、いつもより少し長く入ることができた。

次に水風呂
かけ湯を行い、さあ水風呂へ
深さは大体1.5m-2mくらいの段差になっている
水温はキンキンに冷えているわけではなく、ちょうどよい温度でした。
頭まで水をかぶり、しっかり冷やす。

最後に外気浴
ととのいスペースは古民家の中庭のようでとてもリラックスができる。
ガウンを借りたので、寒すぎずいい感じに整うことができた。

それを3セット

これはサウナ好きの「KIWAMI」を味わえる良いサウナでした!!

サウナ後は2階に食事スペースがあり、本日の昼食サ飯は、
「豚の角煮定食」を注文
味がしっかりしみ込んだ豚の角煮、ゆで卵、大根これにからしをつけてご飯を書き込む… 超うますぎる!!
うますぎてあっという間に完食してしまった。

この満足感たまらないものでした。今回写真を撮り忘れた為、また行って写真撮ってきます(汗)

※ここでのお支払いがキャッシュレスのため現金払いができません。
クレカか、交通系ICカード等でしか支払いができないので入金の準備してから言ったほうがいいですよ。