まる

2023.08.22

サ室は詰めて座れば12人ほどのキャパではあるが、人数制限もするであろう施設なので満杯になる事はないだろう。今回も訪問時は常に2〜5人ほどと、かなりゆとりを持って過ごす事ができた。
サ室内はストーブのチリチリという音のみが響き、照明も暗めの落ち着いた雰囲気。12分計などの時計が1つも無いのは困ったが、それ以外は素晴らしい環境だった。
90℃という温度の割には体感熱めだが、刺すような痛さは無く長居できる仕様。セルフロウリュをすると一瞬にして大量の汗をかけ、心拍数も一気に上昇する。
また、他に無い珍しい物としては、購入したドリンクがサ室内に持ち込み可である事。今回は500円のデトックスウォーター飲み放題を選択したが、割高ではあるものの嬉しいシステムである。

何と言っても深さ2mで潜る事が可能なのは素晴らしい。水温も15℃と低めに設定されており、サウナでほてった身体を一瞬で冷やす事ができる。

ここも至高で、名古屋市の中心部にあるにもかかわらず騒音は極限まで遮られ、日本庭園を眺めながら風鈴の音と共にととのえる最上の環境。
また、充分な数のインフィニティチェアーが設置されているため、確実に座れる点も超高ポイント。
うつ伏せにととのえる椅子も1台あったが、深くなった呼吸が阻害されるため、個人的にはあまり好みではなかった。訪問時はほとんど利用されていなかったものの、その試みは面白い。

値段設定はかなり高めではあるが、その価格以上の素晴らしい時間が保証される施設と感じた。