スーパー銭湯 青の洞窟
温浴施設 - 千葉県 印西市
温浴施設 - 千葉県 印西市
連休だったので今日で3日連続サウナイン。
気になっていた新規オープン施設へライドオン。
北総線印西牧の原駅より徒歩で約1時間、国道沿いのロードサイド店舗を物色しながらようやく到着。
周辺はグッドマンさんの大型ハイテク物流施設が立ち並び、周辺一帯はザグリーンというグッドマンパークのアメニティ施設なんだとか。なんじゃそりゃ。
というわけでオシャなスタバを横目に入場、一見するとジム併設のお風呂でどちらかというとジムの方が力入れてるのかな〜な雰囲気。
ちなみに、ハンドタオルは自販機で購入するスタイル。
浴室に入るとあらまあクールでオシャンですわあ。
地面は青に光り、天井には星が光ってますわあ…
人工重曹温泉美人の湯というプラスマイナスよく分からないけど意識高めのきっと身体に良いお風呂も充実。
早速、身を清めサ室へ。
これは…メトスサウナソッピで見た記憶があるスレンダーなストーブ。これ一台でこのサ室をまかなえてるとはすごいもんだ。
時折、ストーブにオートロウリュを浴びせられるのだが、あまりの勢いと一瞬で終わるので焦る。
サ室の1段目は奥行きが狭く、空いていたので2段目に肘を置きながら楽な姿勢で新しい木の香りを味わう。
温度は90℃で安定、湿度も申し分なく気持ちがいい。
水風呂は3人くらいが限度で15.5℃を指しているウヒョー、いいねえ。
しかしわたしが入ったら一気に16℃まであがってしまった…それでも冷たいからいいのだが…
水風呂後はリクライニングチェアで星を眺め、しばしウトウト。
3セット完遂し、締めにマイクロバブルの湯に浸かりフィニッシュ。これまた気持ちええ。
少し不満なポイントは水風呂→休憩椅子までの導線が長いこと、休憩椅子に掛け湯をするのに下から取ってこなきゃいけないことが難点。洞窟風呂の入口付近が換気も良いので、そのへんに椅子置いてくれたらなあ。
なにはともあれ近くのジムにこんなお風呂が付いてたらジムに入会しちゃう系スパ銭だった。