ろっかまーん

2022.01.20

歩いてサウナ

私がここを知ってからいろんな媒体でよく目と耳にするようになりました。世の中に知れ渡るととっても混んじゃうと思い、棚卸し半休の労いも兼ねて挑んできました。

こういう若者が好きそうなところはいつもパリピを心配してしまうのですが、私が行った平日の午後女子は全くそんなことなくでした。予約なしで行きましたが、受付で人数状況も教えてくれて、今なら貸切状態とのことだったのでお昼を食べずにイン(そんなこともあろうかと、職場を出る時にチョコを頬張っておいてよかった)。3基のうち2基の稼働で、ほうじ茶としきじの薬草。どちらもロウリュするとチンチンの石がギューっと鳴きます。飲むのも嗅ぐのも大好きなほうじ茶で幸せだったし、しきじは本場よりも優しげ。でも中は110℃ないくらいでアチアチなのです。ロッカーのリストバンドもアチアチでそっちが熱くて出ちゃったけど、しっかり汗をかきました。そしてバスクリンみたいな色の水風呂へ。冷たすぎて体がジンジンジンジン。少しだけ我慢して長く入った後は整い椅子へ。体全部がどくどくしてて、太陽にも照らされてて激きもちいいです。ご褒美そのもの。そして晴れた空の下でしあわせー。

この場所近くになると燻された香りと煙突からでるモクモクが見えてとてもテンションが上がります。施設は簡易的な建物だけど、清潔感を保てるように掃除してくれてたし、とにかく女子エリアのお姉さんがとても感じよかったです。朝の火入直後だと120℃くらいになるんですよーって話してくれました。そんな熱いの飛び出ちゃいそう。スペシャルドリンクのビタミンビクスも乾いた体に染み入っておいしかったなぁ。

また世の中の動きが怪しくなってきてるけど、そんな時こそテントサウナはいい。サウナの事になるとフットワークが軽いって同僚に言われ、でもこの状況だと空いてる時間を狙って一人でサクッと楽しめるサウナはすごく適してる気がします。今年も近くも遠くも無理せずいきます!!サウナタウンもまた来たいなぁ。今日は一段と肌がツルツルだ!!

ろっかまーんさんのサウナタウン下北沢のサ活写真