Tt@S

2022.12.30

〜北陸サ旅編①〜

年末の2日間を利用して北陸旅行敢行❗️
雪が少ない情報を得て急遽予定入れましたw
雪の北陸道を一気に駆け抜けて富山市のコチラに訪問‼️
住宅街に構える店舗は一見温浴施設には見えないオシャレな雰囲気

館内は木の温もりを感じる暖かみのある造りで良き✨
1Fに男女入れ替え制の浴室とカフェレストラン、2Fがラウンジ(リラックススペースやコワーキングスペースなど)になっているらしいが時間の都合で浴室利用のみ

偶数奇数で男女入れ替わる浴室、今日はB浴
(残念ながら露天風呂無)
浴室入った瞬間ヒト、人、ひとの芋洗い状態😳いやースゴイ混雑具合😅
あまりにも混み合ってて楽しめるか不安だったけど、ドライサウナは待ちもなく普通に入室(ピエニが人気のご様子)

ドライサウナは94℃程ながら湿度が低く肌が焼けるジリジリとした熱さ…個人的には全然有りってか寧ろ好き
水風呂は地下水かけ流しで温度16℃くらいだと思うけど、水質柔らかいからなのか包み込まれる感が気持ち良くて出たくないの🤣

内気浴には充分なスペースが有り、皆さんリクライニングベットやらベンチ、チェアで整っておられる

広くは無いがチェア4脚に足置きも用意された外気浴デッキも有(四方を囲われているため外の様子を窺い知ることは出来ないが富山の空を眺めての外気浴)
住宅地ということで限られたスペースの中、利用者を思っての工夫が施されてるあたりは素晴らしい配慮👏

ピエニサウナ(フィンランド式)はサ室中央にサウナストーブが設置してありセルフロウリュ可
事前にアロマ水が準備してあるわけではなくフロントで好きなアロマ購入し個人で利用できる仕組みらしい…ソロならわかるが不特定多数が利用するサ室でこのタイプは結構珍しいな🤔
ドライサウナとは対照的に湿度が高く気持ち良く汗がかける💦

常連と思しき方にロウリュしていただきレモングラス&オレンジのいい香りが室内に充満…これは疲労が抜けるゎ〜🤤

*サ(ドライ)7分、水1.5分、内5分
*サ(ドライ)10分、水1.5分、外5分
*サ(ピエニ)13分、水2分、内10分
*サ(ドライ)10分、水1分、外5分
*サ(ピエニ)10分、水1分、内8分

『これで良いんだよ…これで』

こんなサウナ地元にあったらな〜地元の方が羨ましい 😍
近所に有れば毎日通いたくなる施設❗️

また富山に来た際は必ずお邪魔します👋