hikaru_wellbe_ngt

2024.04.18

【若返り伝説で有名なパワースポット養老の滝】
【絶景の露天風呂付きの一棟貸切サウナ】

本日は養老たまゆらさんへ訪問🌿
名古屋から1時間半ほどドライブしながらやって来ました🚗

養老公園入り口の駐車場に停め、徒歩で坂道3分⛰️🐾
※17時までと書いてありますが、閉鎖されることはないので停めて追いて大丈夫とのことです🚗

3部制で最終枠16:00-18:30の時間帯で利用⏰
平日カップル割¥15,000で利用💰
(※通常価格¥20,000)

◯◯様、本日はありがとうございますとご丁寧にお店の方が案内してくれました☺️
サウナの説明を受けて、何かお誕生日とかのイベントで来たのですか?と聞いていただいたので、記念日で結婚指輪を受け取りに行った帰りに来ましたと言ったら、めちゃくちゃに喜んでくれました😊
ラルフローレンのハンカチのプレゼントいただきました🎁
お心遣いありがとうございます🙇

身体を清めて→
①サウナ25分→水風呂1分→内気浴10分(ヨギボーでごろん😴)
→お風呂5分
②サウナ10分→水風呂30秒→外気浴5分(インフィニティチェア)
→お風呂5分
③サウナ10分→内気浴5分
④サウナ8分

養老の滝の麓にある絶景露天風呂付き一棟貸切バレルサウナ🧖‍♂️🧖‍♀️
枕もあり、寝サウナも可能です😴

Bluetoothをスピーカーに繋げて好きな音楽を流しながらルンルンでサウナに入れます‼️
私は勿論、Mrs.GREEN APPLEさんを流しました🍏

ロウリュウはrentのアロマオイルミント系・ほうじ茶の2種類🍵
やっぱり日本人なので、ほうじ茶などは和の趣があって好みです🇯🇵
香ばしくて良い香り🤎

見た目も鮮やかで贅沢な藍色の陶器風呂は、2人入ってもゆっくり寛げます💙
こういうアウトドアサウナで露天風呂あるのは珍しいし大変ありがたい、これは冬でも楽しめますね🐾

シャワーとドライヤーが1つずつしかないので2人で来ることをおすすめします❣️
女性複数人とかの団体の方々は帰りの身支度大変そう🥲
メイク落としなどもあり、シャンプー類も良い香り🍍💛
普段施設のシャンプー使わない私ですが、今回は使わせていただきました✌️

ドリンクとお菓子が完備でサービス🆓
【ドリンク】
ミネラルウォーター×2・ポカリスウェット×2・オロナミンC×2、麦茶×1・三ツ矢サイダー×1
【お菓子】
チップスター・お煎餅・チョコ類など

オロポ飲みながらの休憩も充実 🍪

四季折々違う良さがあると思うので、また特別な日にロケーションを楽しみに違う季節に訪れたいな🌸

hikaru_wellbe_ngtさんの養老たまゆらのサ活写真

やきにく藤太

飛騨牛いろいろ