hikaru_wellbe_ngt

2023.12.22

【お洒落なサウナ施設のレディースデーに訪問】

本日は東陽町にある男性専用サウナ施設ニヒタルさんのレディースデーに初訪問♨️
東京メトロ東西線東陽町駅4番出口徒歩1〜2分。
出口を背にして左に向かい、マツモトキヨシの手前の角を左に曲がって進むと、左手に見えます。
90分¥1,750ータオル不要(タオル持ち込み)割引¥150=¥1,600で利用💰
事前にサウナイキタイで調べていたのでタオルを持って行きました✨
バスタオルは荷物になりますが、モクタオルのLサイズは薄手のバスタオルとして丁度良きです🐢
ロッカーは、(ドアを開けてすぐの所に縦3段×横6個=18個)+(ドアを開けて左の所に縦3段×横2個=6個)=24個あります‼️
【上段】1-6・19・20
【中段】7-12・21・22
【下段】13-18・23・24
となります。
私は12番だったので使いやすかったですが、下段は床に膝まづく必要がありますので、使いづらいと思われます🙇

❤︎カラン4つ/シャンプー・コンディショナー・ボディソープ・洗顔
※メイク落としは脱衣所カラン前にあります
→カラン4つしかないので最初5分以上並びました😭

❤︎荷物置き・サウナハットかけあり

❤︎熱めのお風呂/本日冬至で柚子湯♨️
→本日から1週間はイベントで柚子湯だそうです‼️

❤︎サウナ/3段9名入れます
1.2段目は4人ずつ、3段目は1人席❣️
金の亀さんみたいな特等席と同じ扱いですね🥹
12分時計はなく、15分の砂時計が3つ

❤︎水風呂/14℃

❤︎整いスペース
内気浴6席+ベンチ、外気浴2席。
体調が万全ではないのでこの時期寒いので外気浴はしていませんが、外気浴スペースあるのは嬉しいですよね!
整い椅子に掛け湯用のカランもあって良い。

身体を清めて→湯通し5分→サウナ
①サウナ10分(5分過ぎたくらいでオートロウリュウ)→水風呂1分→内気浴5分
②サウナ10分→水風呂1分→内気浴5分
③サウナ10分(入ってすぐにオートロウリュウ、途中マット交換あり)→水風呂1分→内気浴5分

❤︎ドライヤー3個
(2個がカラン前で座れて、1個が立ちです)

コンパクトながら、セッティングも動線も良くて素敵な施設でした❣️

サウナ3セット目の時、母親と高校生か大学生位の子供2人の親子3人組がサウナ室で喋っててうるさかったです。
サウナ室ではお喋りしていましたが、水風呂でも整いスペースでも脱衣所でもキャーキャー。
それ以外の人はみんなマナー良かったし施設もいいのになんだか残念です。

また必ず再訪します🥹

hikaru_wellbe_ngtさんのsauna&bath NiHITARUのサ活写真

銀座ウエスト 青山ガーデン

ホットケーキ

美しいフォルムのホットケーキ🥞 昨日はパンケーキ・今日はホットケーキ。