ねこさうな

2022.11.13

初めてのプライベートサウナ
館内利用120分で3000円でした。
新しい施設のようでどこも綺麗で清潔で居心地良かったです。
男女別利用できますが、受付フロア以外は完全別となります。

チェックインし、ロッカーフロアで着換え、サウナフロアに異動
サウナフロアのサウナ部屋に入る前の脱衣所で館内着を脱ぎます。

サウナ個室利用時間は75分
予約開始時間がサウナ個室利用時間なので、早めのチェックインを強くおすすめします。
早めに着いてもサウナ個室には入れませんがシャワーなどは済ますことができます。

今回10分前にチェックインしたのですが、受付が混んでいたのと初めてでとまどったこともあって個室利用時間が開始してからの活動になってしまいました。

個室はスタンダードが7部屋、VIPが4部屋のようです。
休日でしたが予約時に◎の表示だった時間帯だったので利用者は私一人でした。

二段になっていて温度調節ができるのと、寝転べるほどの広さがありました。
セルフロウリュも可能で入室時は85℃くらいでしたがロウリュで95℃くらいまで調整できそうでした。

サウナ個室以外は共用なのでシャワーブースが6個のお部屋と、温湯1つと水風呂2つがあるお部屋がありました。

同じフロアに椅子がいくつかあり、その上には扇風機が備え付けてありました。狭めのベランダで外気浴もできましたが浅草の街中にあるので騒音がすごいのと、見えるんじゃないかという不安からあまり外気浴は利用しませんでした。

3セット目のサウナが終わったのがサウナ個室利用時間ギリギリで出たら次のお客さんが来ていてすぐ清掃したいから荷物をのけてほしいと言われました。
他に利用されてないサウナ個室があるのでもうちょっと上手く運営してほしいとは思いましたが時間なので別の場所に荷物を移し水風呂ととのいシャワーをしました。
サウナ個室利用時間が過ぎても館内利用時間内であればサウナフロアにいるのは問題ないようです。

サウナフロアのワンフロア下に休憩スペースもありましたが、館内利用時間ギリギリでちらっと覗いた程度でしたが広々していて綺麗でした。

ロッカーフロアにはドライヤースペースと化粧スペースがあり、充分すぎる数がありました。
ドライヤーはすべてパナソニックのナノケアでした。
各所に無印良品のメイク落とし洗顔、化粧水、乳液もありました。

時間制限のあるサウナは初めてだったのでバタバタでしたが、スタッフの方も良い方ばかりで施設もきれいで満足度は高かったです。
また利用したいです。