aちゃん

2022.08.29

サウナにハマりはじめてから、近場のサウナのある施設をサウナイキタイで調べまくる日々...
そして見つけた草加健康センター✨
家から程遠くないところにこんなに人気な施設があるなんて...
存在を知ってからずっと行きたかった場所。期待に胸を膨らませ初訪問。

一言で言うと、最高...😭💕

何をとってもうーんというところがありませんでした!平日のお昼前頃行ったのですが、たしかにかなり賑わっているけど3セットともサ室の居場所は選べたし、水風呂独占できたし、休憩用の場所もたくさんあったので困りませんでした!(休憩用の椅子が1番混んでいたので、1番座りたいタイプの椅子に座れないことはありましたが、休憩難民にはなりませんでした)

⚠️ちなみに男女で行ったのですが、同じ時間帯の男湯側は待ちはでないもののサ室で選べる場所は常に3箇所ほど、水風呂は常に何人か入っている、休憩場所は埋まっていることが多かったそうです!⚠️

サウナ室は広くてどの段も幅がちゃんとあり、体育座りしやすい🙆‍♀️(狭いと体勢きつくなるので私の中でけっこう嬉しいポイント)
最初、三段目の端に座ったのですが皮膚がすごく熱く感じてひりひりして焼け焦げるかと思いました笑
初めての経験でびっくり!予熱で入った薬湯の効果かな...?1セット目以外はひりひりしませんでした!
3セットとも玉汗がどえらい量でてしっかり熱されて気持ちいい✨水風呂もバイブラによりキンキンに感じて気持ちいい✨外気浴もいい感じの椅子と心地いい風のコラボで気持ちいい✨
堀田湯ではじめて感じたぐわんぐわんで穴に吸い込まれそうな整いを3セットともできました😭💕
3セットともぐわんぐわんになれたのははじめてで嬉しい。
ぐわんぐわんが少し落ち着いてもしばらく気持ちよくて、外気浴→内気浴に切りかえたりしてどのセットもたっぷり休憩を楽しみました!

受付の方の対応もすごく丁寧で、入った瞬間にいらっしゃいませ!と明るく声をかけてくれました。
サウナ室で喋る人も誰もおらず客層もとても良い。いわゆるヌシ的な人も今回は見かけませんでした(たぶん)
サウナ後に食堂でオムライスを食べましたが、それも最高に美味しかった😋♡
(量がしっかり多くて食べきれないほどでした!)

🦦ガチャは整い🦦のステッカーが出ました!かわいいけど何に貼ろう...

確実に🦦の魅力にみせられ確実に通います!!
いい湯でした♨️

サウナ:
6分×1
10分 × 2
水風呂:1分 ~1分半× 3
休憩:気の済むまで× 3

オムライス

とろとろの卵とバターケチャップライスが最高✨