りあ

2023.09.09

都内のサウナ巡り。
王子駅付近にあるかが浴場さんへ。

ここはミュージックロウリュウがうりとのことで、それを楽しみに来店。店内は清潔感がありとても綺麗。サウナ室も銭湯スタイルのお店ではかなり広めかつかなり熱めのサウナが楽しめる。ミュージックロウリュウは音楽プラスロウリュウが楽しめ、気分がかなり上がる時間を楽しめる。15分毎にミュージックロウリュウと普通のロウリュウがある。
水風呂も90センチの深さがあり、温度もちょうど良い。早朝から営業されており、家の近くにあったら通いたい施設でした。

【サウナ室】
温度は体感100度以上と熱め(温度計は90度)。室内は4段あり、2段目でもかなりの熱さがある。広さもかなり広く、30人ぐらいは入れるキャパがある。室内はテレビは無く、暗めな雰囲気。
名物ミュージックロウリュウはその名のとおり、音楽とロウリュウを楽しめる。ロウリュウの水の量もかなり多めかつ、後半の背中くる風は一気に体感温度を上げてくれる。ロウリュウ時の背中からの風は初めて体験したが、これがかなり良かった。

【水風呂】
15度ぐらいの水温。深さは90センチぐらいとやや深め。入り口は狭めだが、水風呂は広め。
導線がイマイチで入り口付近が混雑しがちだったのが残念だったが、それ意外はよかった。

【整いスペース】
外気浴スペースが約6,7席+室内に椅子が数個あり。外気浴といってもほぼ室内かつ若干狭めなので、ガッツリ外気浴を求めてる方にはおすすめできない。頭上に扇風機が設置してあるので、定期的に心地よい風が送られてくる。

【その他】
・室内に物置ラック、サウナハット掛けあり。
・更衣室に冷水機あり。売店でイオンウォーターの販売もあり。
・レンタルタオル(有料)あり。
・11頃に来店、混雑は無し。