suiren

2024.09.06

久しぶりのソウル出張。
これからも定宿にしたいな、と気に入っていたインターコンチネンタルCOEXソウルが、改装休業に入ってしまい途方に暮れつつも、今回は至近のこちらに泊まってみた。
COEXと比較すると結構高くなっちゃうんだよな、、、

サウナ利用も60,000 ウォン(日本円で約 6,500円)と、COEXの倍以上で怯む。
しかし行く。
受付のお姉さんが、1日使い放題、とのことで、上記の利用料金でその日のうちであったら何回来ても良いことが判明
時間に余裕あったら朝&夜も使えるということであれば、このお値段でもなんとか許容範囲かな?

おそらく2、3年以内に改装したてと思われる施設はピカピカ
ロッカールームの設えも美しく、なんだかSF映画の世界のようで、、、

朝6:00amから営業しているので早めに来てみたらすごーく空いていて、サ室は4回はいったけどずーっと独り占めでした
間接照明で落ち着く雰囲気のサ室は木も新しい感じで清潔感あふれていてさすが高級施設だなー!
サウナストーンもなかなかにパワフルでしっかり汗かけて、とってもリラックスできた。

一方スチームサウナは少しパワー不足な感じでちょっと残念。

水風呂は20度の表記だけど、かなり広くて、冷たさそうな場所を探してみると体感としては18-19度って感じでしょうか。
高級な石材が貼ってあって肌触りも気持ちいい、優雅な水風呂。もうちょっと温度低かったら完璧なんだけど。

この施設でひとつだけ残念なのは休憩時に座る場所がないこと、、、
浴槽のふちに座ろうにも「ふち」がほぼない。ので、それぞれブースになってるシャワー&洗い場の椅子(木製だ)に腰掛けてぼーっと。
ブースの壁が高いのであんまり外から見えなくて個室感はあります。

しかし、その分サ室の環境がよかったので満足です。ドライヤーも220Vでパワフルなダイソンだったからあっという間に髪乾いてすっきりと気持ちよく1日をスタートできそう!