オイ・シーシー

2022.11.24

翌日、卒業研究の中間発表があるものの全くと言っていいほどやる気が出ず、サウナイキタイにてみなさんのサウナレポを覗いていました。提出まであと2ヶ月なのにほとんど進まず。こりゃまずいと思い、整って一度リラックスすることに。

こちら近所の辰巳湯に行ってきました。同じ研究室に所属する1人のサウナ仲間、バスケ君(ガタイのいい気分屋君)から誘われていたのですが、急遽発表やばいからパスとの連絡を受けた(と言いながら近くでパチンコ打ってたそうです)ので迷いましたが、1人でも行くしかないと思いチャリ飛ばして行ってきました!

17:30ごろに訪れたのですが、この時間だと空いてて最高ですね。待ち時間が発生しない辰巳湯って最高ですよ。縦長の左室ボックスで温まった体を、大量の氷を入れた水風呂で冷やす。そしてインフィニティチェアでの整い。ついていたテレビを見ていたのですが、夕方のニュースでもワールドカップの話題で持ちきりでしたね。すごかった日本!

辰巳湯は水風呂のそばに、ウィスク(白樺などの枝葉を束ねたもの)が置いてあります。体を叩くと、毒素が放出されるそうなので、しっかりウィスキング〜そうそう、これを前回のレポでも書きたかったのですが名前を忘れてしまって。今回は…

winkと王様でウィスキング!

で覚えていました。
最近叔父に二人組のwinkについていろいろ教わったので!

ゆったりした空間で3セットしっかり整いました。その後はSPY×FAMILYの10巻。これで単行本版追いついたはず〜。よし、明日の発表頑張るで!

・シーシーメモ
ワールドカップ、もちろん日本の勝利はとても嬉しく大興奮しましたが、他国のプレーを見るのもまた面白いですよね。にわかなので細かいところは分かりませんが、日本と同じグループのスペインが昨日の試合で圧倒しすぎちゃってびっくり。このスペインに日本が勝てたら…もうとんでもないことですよね。そうなることを祈っています!!

オイ・シーシーさんの辰巳湯のサ活写真
オイ・シーシーさんの辰巳湯のサ活写真