行ってきましたよ、草加健康センター。
今日はMTKくんサウナナイト最終回なので、お見送りで参戦してきました!
爆風ロウリュと0時のアロマロウリュを軽く受けてから、いよいよサウナナイトへ!
いつもの受け師の面々も続々集結し、いざ戦地へ。
最初はサ室暗めで心地良い温度からのスタート。
クリスマスミュージックが流れ、リラックスしながら蒸されます。
SSKさんがシュコシュコ加圧する噴霧器でロウリュ。
いわくSKCのオートロウリュウとのことですが、まだ広まっていないそうで、ラッコ式セミオートロウリュウとしてこれから広めていきましょう。
そして3時からはMTKくんプレゼンツ回。
灼熱になるとのことで、バスタオルを足、腰、胴、肩に巻いて完全フル装備!最早バスタオルセットアップコーデです。
最初のMTKくんスピーチでもう泣きそうになりましたが、幻の4段目からしかと見届けようとグッと込み上げる気持ちに後押しされ熱に耐えていました。
しかしいざロウリュが始まると、バスタオルの隙間から尋常じゃない熱が身体を焼き付けに来ます!
mokuタオルでマスクしていましたがそんなの関係無く皮膚を貫いてきて、
「ブロワー用意します」の声で完全に心が折れました(笑)
あんなこもった熱が撹拌されたら死んでしまいます…!最早サウナ室というより炉です。
たまらず降りようとするも、完全防備で足に巻いたバスタオルが足枷となり身動きが取れない!
身を守る鎧がまさかのアイアンメイデンと化すとは思いもしませんでした。
なんとか剥ぎ取り、下段に這うように降りて継続。
MTKくんのトークも終わり、最後はメイタくんが感謝と応援の熱波をMTKくんに送ってフィニッシュ。
深夜の外気はキンキンに冷えていて、バスタオルをローブ代わりにして外気浴。バチバチにととのいました…。
今までのサウナナイトの思い出が走馬灯のように駆け巡り、沢山の楽しい思い出に胸がいっぱいになりました。
MTKくんのサウナカーで世界一周する夢と、世話になった湯乃泉への恩返しの気持ち、ひしひしと伝わりました。これからもずっと応援してます…!
感動的なサウナナイト、多くの出会いと仲間、支えてくれる施設の皆様、周りの全てが優しさに包まれていて胸を打たれました。
幸せな気持ちとサウナ後のととのいで夢見心地で退館。今日もありがとうございました!また来ます!

シン•ヴィランさんの湯乃泉 草加健康センターのサ活写真

ソフトクリームとハルピンキャベツ