Heidi Guest House
ホテル・旅館 - 新潟県 南魚沼郡湯沢町 宿泊者限定
ホテル・旅館 - 新潟県 南魚沼郡湯沢町 宿泊者限定
旅の大トリにふさわしいサウナでした‼️
ここはもうこれ以上のサウナがあるんかい!って言う至れり尽くせりなサウナでした。
サ室は20人ほどは入れそうな広いセルフロウリュ出来るフィンランドサウナ、90℃くらいで、ロウリュをすると一気にアチアチ。
湿度も高く、レベルでいうと上級者並。
水風呂は水深深めの冷たい井戸水かけ流し露天水風呂で、これが素晴らしい水風呂でした!
体感で多分11〜12℃ほど。
休憩スペースは室内のコールドルームと、階段を登って屋外のテラスで自然を眺めながらととのえるスペースがあり、外気浴が素晴らしすぎて室内の休憩スペースは試しませんでしたが、本当にどれも素晴らしかった。
すべてパーフェクト。
これでととのわない訳がない。
それに加えて、タオルやサウナ着、ガウンまであり、アメニティーに至るまでも文句無し。
ハンドソープはイソップ。
シャンプー類は、新潟メイドのブランド。
ラウンジのコーヒー、紅茶は飲み放題。
ナッツやドライフルーツも無料。
特にこちらのサウナ着は、水着ではなく、女性には胸から履けるジャージ素材のスカートとタオル地のものがあり、これがなかなかの逸品。
自分用に欲しくなりました。
水着にいちいち着替えなくても良いのが楽ちんすぎました!
着いた夜は5セット、今朝は4セット、充分満喫出来て、なんなら格安ではないかと思います。
チェックアウトが12時で、サウナは8〜11時まで。これもサウナーファースト。
夜は16〜22時まで。
他の宿泊客が多くいたらまた印象は変わると思いますが、私たちともう一人年配の女性だけだったので、サウナはずっと貸切状態。
ひたすら家族3人だけで無言でサウナに入るという、どんな家族なんや〜。
そして、チェックインからアウトまで、すべてセルフサービス。
ほぼスタッフさんたちと会わないんです。
必要以上に他人と接触しないというコンセプトなのかな。
あまりにもサウナや施設の管理が素晴らしかったので、御礼を言いたかったのですが、何せ会わないので、ご挨拶も出来ないままチェックアウト。
これは是非是非オススメしたいです!
ハイジさんサウナ旅の締めに相応しいサウナをありがとうございました♪
ラッコちゃん35周年のコラボサウナハットをずっとお供に旅して参りましたよ😆❤️