まっちゃん

2021.10.03

熱い湯、熱いサウナ、キンキン水風呂、そしてキレイで明るくて静かな理想的な銭湯! 見つけちゃいました!

訪問は日曜20:15頃。 お客さんは年配の方4人 皆さん静かに入浴を楽しまれている。時間帯が良かったのか、この辺りの銭湯では必ずいる騒がしいDQ若者、そして絵入りの方もおられない。

浴場は最近タイル張替えたの?って思うくらい掃除が行き届いでおりキレイで明るい。浴場に入った瞬間から清々しい気分になる。
ケロリン桶を取り、まずは身を清め、湯船に入る。 キリッと熱めの湯✨ 家風呂やスパ銭でも味わえないこれぞ銭湯の湯💖

サウナ室もこれまた清潔感あり。 座席の端から端に、2段目背もたれにもバスタオルがキレイに敷かれている。温度計では88度表示ながら、湿度があるのか熱く、息苦しさは全く無い良い感じ。ストーブの上にもストーンがはみ出るくらい積んでおり、サウナ来た感がそそられる。 それが貸切❣️サウナ利用者 僕1人、しかも3セットとも。最高🤗(ストーブは「KASTOR」製。バケツみたいな形で見た事無いタイプだったので、帰宅後調べたらフィンランド製の業務用サウナらしい)

水風呂もキンキン✨  入って20秒程で指先ピリピリ。 気持ち良き〜💓

休憩は脱衣所にて。長椅子前に扇風機があり、弱の風を受け1セット目からクワンクワン夢心地。

サウナ3セットして、最後に全ての湯船に軽く入ってから帰ろうとしたエステ風呂の足裏ジェットバスが強力!むっちゃ気持ちいいやん〜✨
スパ銭ではエステ風呂はぬる湯のところが多いが、ここはエステ風呂まで熱湯。
熱湯足裏ジェットと水風呂の温冷交代浴が
気持ち良過ぎて止められず、これを5セット。いゃ〜恐れ入りました。 この交代浴は癖になるかも。

まっちゃんさんのナショナル温泉のサ活写真