2022.08.03

一言:受付を済ませ、更衣室へ。若い女性2名が床に使用済みのタオルを投げっぱなしにし、大きな声で話しながら髪を乾かしていた。
サウナ室にどこから行くのか分からなかった。案内があったのかな?

更衣室から出るとまず室内ととのいスペースがある。素敵な雰囲気ではあるが、チェアが更衣室側に向いているので通行人の目が気になる。
フローリングもみずびたし。水着を着ているから仕方ないんだろうけど気持ちがいいものではない。
サウナ室に行くまでの短い通路にはフカフカのマットが敷かれているが、こちらもびちょびちょで気持ちがわるい。
楽しみにしていた薪ストーブでのサウナ。しかし、時間帯のせいか薪ストーブは稼働していなかった。微かにかおる薪のにおいは良い。
セルフロウリュもできる。
他のサウナーさんが、水かけますね〜と声かけてくれたのはとても印象がよかった。
男女混浴だと仕方ないし、分かってはいたけどやっぱり異性の目が気になる。
外のととのいスペースも綺麗だが、柵の裏は駐車場、両サイドにはビルがあり、こちらも気になる。なら、外に出なければいいのだろうが、外気浴も楽しみのひとつだったので少し残念。街中ならではの楽しみ方なのかな?

水風呂は水深があり、キンキンに冷えている。
時間帯のおかげか、後半はほぼ貸切状態だったのでゆっくりとととのうことができた。

サウナ室とととのいスペースにヒーリングミュージックが流れていたりすればより良いと思った。

次に伺う際はレディースデイにしようと思う。

異性の目が気にならない方、カップルやご夫婦、友人同士での利用には適しているんだろうと思った。

画像は貸出用の水着を見せてもらったものです。

875さんのMACHI:SAUNA HIROSHIMA(マチサウナ広島)のサ活写真