2024.01.19

段違いのスッキリレベル、芳しいさんぴん茶の香りとに包まれたアチめなアクアリウム風サウナ、開放感最高点のルーフトッププールでまさにバカンス気分なライトなととのい
沖縄初上陸で最初に選んだサウナは宿泊地のホテルアンドルームス系列でもちろんサウナ込みのプランでチェックイン
すすきのは道内でも一二を争うレベルで好みなので非常に楽しみにしていた施設
すでに北海道とは真逆の気候と雰囲気のロビーやフロアを抜けてプールのあるサウナゾーンに入ると、まさにリゾート地な空間が広がる
室外のプール部分からでもさんぴん茶の香ばしい香りが広がっており、オートロウリュ故障による中止で肩を落としながらも、期待は高まる
海をイメージしたサウナ室にインすると、爽やかなライティングとシンプルでスタイリッシュな内観が目を見張る
室内は予想通り残念ながらロウリュがないため結構ドライで、宿泊者限定で混雑もしてないのでフィンランドサウナとは思えないほどの乾燥
しかし同席してた男性の方がたまらず水でセルフロウリュし、セッティングは上々、お茶のリラックスフレグランスと結構バチバチな高温で清々しく蒸される
入り口の扉が最上段にあり少し不安を覚える構造であったが人の出入りがあってもそこまで環境変化はなく、ハルビアの安定感に納得
発汗完了したなら目の前の巨大プールにダイブ、外気にあてられてはいるものの、この日は気温が夏日レベルで高くキンキンではないがスッと冷たい水風呂として十分なパワー
むしろこの冷たすぎない温度だからこそ長く浸かる、いや泳ぐことができ、マイルドとはまた違ったフレッシュな爽快感が冷却時点でマックス
そしてガウンを着てデッキチェアに寝転べばまさに贅沢体験、ドップリというよりはその気温と合わせて健康的なスッキリ感レベチなととのい
間に飲み放題のドリンクを挟みつつ、優雅な沖縄ならではのリゾート感覚ととのいで冬とは思えない、なんなら夏の北海道でも感じられない清涼感たっぷりのととのいに感動
沖縄らしさをしっかり体感できる、かつ実力も確かな温冷交代で最高のスタートダッシュをキメた

サさんのホテル・アンドルームス那覇ポートのサ活写真

2024.01.20 12:45
沖縄いいですね! アンドルームスは那覇にもあるんですねー!
wac
2024.01.20 12:45