ころころ

休憩:適当 × 3

【食後】
水風呂:1.5分 × 2
休憩:適当 × 2

週末新規開拓第3弾、奮発して宿泊してきましたこちら!全5棟あるヴィラすべてにサウナ付とのこと、最後残っていた【102号室】に宿泊しました。高級貸別荘です。食事はついてませんので、すべて準備していく必要があります。正直、最後5分くらいの道が狭いし途中崖っぽいところもあるし、案内板も途中から出てきたけど、それまで全然なくて・・・「googleマップ」設定して行かないと迷うかと思います😅+道があまりよくないので、夜間は車動かさない方が安全か、と(一番近くのスーパーでも25分くらい離れているとのこと(HP参照))。あらかじめクーラーボックスに食材等準備して行きました。

チェックイン、チェックアウトは無人で室内のタブレットで行うのですが、毎回予約番号入れないといけないし(電話番号でもよいと書いてあったがエラーになった😞)、チェックインの時は係の方とリモートでつながないといけないんですが、回線混みあってたのか、全然つながらないし😵名前の確認もされないし🤔事前に部屋の解錠キー番号がメールで送られてくるんですが、何号室とかの記載がないから、まぁ、忘れはしませんけど、ちょっと不十分だな😩と。

あ、サウナの話をします😄サウナ自体はよかったですよ~😌

1つ。ドライサウナ。洗濯機+洗面所の横にあります。洗面所にエアコンついているので、あらかじめ冷やしておいて。サ室は照明と連動して熱源のスイッチが入るようです(逆に言うと、暗いままでは熱源はoffになっちゃう)。チェックイン時にも念押しで言われますが、ロウリュ不可です。しかし発汗は良好。室温86-88℃で推移(90℃設定になってますと設備案内に書いてました)。1段、普通に座ったら大人4名はいけそう。一人で寝サウナは十分な広さです。サウナマットが1枚しかないので、もう1枚替えほしいかな。

浴槽に水を溜めて。温泉水のようです。持参の温度計では23℃でしたが、水量が多いのですぐ溜まる+排水良好なのですぐ抜ける、で入れ替えしたい場合はすごく便利でした(一方、熱い温泉を用意する時はちょっと時間かかる)。

ベランダありますが、丸見えなのでnakedではダメ。室内でゴロン。

夕食は豚しゃぶ鍋を用意しました。洗濯乾燥機もある(洗剤のみあり)ので、翌朝のサ活に向けてサウナマットなどは洗いました。ありがとうございました🙌

ころころさんのRakuten STAY VILLA 阿蘇黒川のサ活写真