S

2023.09.24

日曜サウナはこちら!

日曜のお昼過ぎに訪問しましたが、人が少なくとても静かに過ごせました。
14時にアウフグースイベントのリストバンド配布してました。知らずにいってしまいましたが、タイミングよく訪問できたのがなによりもよかった。11番目!しっかりGET!!

浴室は、内風呂3つ、外風呂3つという感じでした!炭酸泉がとても気持ちよかったのでぜひ入ってみてほしい。
サ室は、かなり広めで30名程度入れる広さに、30分に1度のオートロウリュウ。サウナストーンの上に、白樺がぶら下げられており、そこから水が落ちてくるスタイル。香りも楽しみながらなのでとてもよかった。サウナマットなしのサウナハットのフックは4つほどだったと思います。
上段でしっかり楽しむことができました。TVでちょうどプロ野球が放送されてたので、時間を忘れて長めに入ってしまうほどでした笑
アウフグースイベントは、珍しいウィスキングの一部を取り入れていて、白樺で軽く身体を叩いてもらい、そこから氷が落ちてくるスタイル。熱さと冷たさの融合で新しい感覚でした。
それを一人一人行うので、熱さに耐えるのが大変でした。上段にいましたが1番手でみんなにするのを待つのが少し苦しかったのですが、最後まで耐え抜けたのでよかった!

水風呂は冷たく、氷もあり、随時スタッフさんが補してくれるので、なくなることはないです。
氷と水風呂、めちゃくちゃいいです。

外気浴はフルフラット5つに椅子が6つ。いきなり秋晴れになってほんとに気持ちよかった。
内気浴もできるので、寒い時におすすめです。
フルフラット3つありました。

18歳以下は入店できないのでかなり静かなところがかなりよかったです。
施設の休憩スペースもたくさんあるので、癒されます。
ギネスビールおいしかった。
またゆっくり訪問させていただきます。
ありがとうございました。
グッティ!!

Sさんのタイムズ スパ・レスタのサ活写真

麺屋 まるはな

味噌ラーメン

30分ちょっと並びました。 味、めちゃくちゃ好きです!