S

2023.04.29

GW①

サ旅で愛知県に来ました🚅
愛知県ではどうしても行きたかったこちらへ!

令和の虎をみて中島さんの感銘を受けていました。古民家を改装してサウナ!?行きたい!!が強かった。

あいにくの雨だったが、浅間町4番でて少し歩いたところにこの施設は見えてくる。

入るとどこか懐かしい香りがしてそこから癒されながら受付を済ませる。ドリンクが選べて今回はオロポを選択。タンブラーに入った冷たいドリンクをもらえるのでとても嬉しい。

いざ入ってみる。
お風呂はなし。個室のシャワーが6つ。フェイスタオルは1人1つまで貸し出してくれる。

サウナは、12人入れることができ、左右に2段あり、6人ずつ向かい合う形。サウナハットをかけるフックあり、サウナマットはなしです。
セルフロウリュ可能で入ってきたお客さんごとにロウリュしていたので常に熱い。また、天井が低いため、2段目に座ると常時熱く、汗が噴き出てる。暗さもおしゃれな感じで心地よい。
ロウリュしてみたが、変わった形の柄杓で新鮮だった。ここはサ室内で受付時にもらったドリンクが飲めるということで、実践。いつもはなかなかできないので特別感があり最高に美味しく感じました。すごくよかった。
少しだけ、、
サ室での会話、水風呂の距離が近いため、丸聞こえです。そこだけ静かにして欲しかった。
あとは、完璧です。

水風呂は、15度前後でとにかく深い。
私自身身長高めなのですが、足がつかない水風呂は初めてです。軽く溺れかけました笑
広く深くで、熱された身体をしっかり覚ますことができるので最高です。プールよりいいです笑

外気浴は、雨でしたが、屋根付きの箇所もあるので凌ぎながら楽しました。
インフィニティチェアが4つ、フルフラット2つ、長椅子、マッサージ屋さんにあるよくうつ伏せになる台、椅子3つとかなり充実しています。
人数制限もしているので、外気浴の待ちがほとんどなかったのがよかった。

とても充実したサ活をおくれて大満足です。
ありがとうございました!
グッティ!!

SさんのKIWAMISAUNAのサ活写真

矢場とん矢場町本店

鉄板リブ定食

みそかつよかったです。 ご飯進みまくりです笑