iW!!

2023.07.30

本日は有明でB'zライブ!!!!!
というわけで朝に買っときたいものは買って、開場までは有明ガーデンで涼みます😂

アリーナから10分弱、炎天下の中を進み到着。冷房ガンガンなモールにありがたさ😇二年前の冬はこっちでもB'z見たよなぁとガーデンシアターを横目にエレベーターで5階へ。泉天空の湯にやってまいりました!
評判もよかったし、やっとこれてウキウキ。事前に会員登録も済ませてお得に利用しました。(入館料¥200引き+飲食も割引だなんて!)

ゆっくりする気マンマンなので別料金の館内着を片手に1フロア上がってロッカーへ。
汗に濡れた服をロッカーに放り込んで自分大開放。ささっと浴室へ。日曜だけと午前中なので混雑もそこまで無し。
心地よい広さとお風呂のバリエーションに気持ちが更に上がる!手前にあるミラブルが設置された絡んで身を清めて、早速天然露天風呂で湯通し。気持ち良い熱さ。

もう我慢ならず早速ドライサウナへ!
程よい広さでマットが引いてある場所に1人ずつ座るスタイル。4×4×3の11人で入るには贅沢な広さ♪
最上段が空いていたので真っ直ぐ向かう。字幕表示のテレビに12分計が二個、温度計は高さが違う二つとこの設備もかなり良い!!
オートロウリュも10分毎なのでかなり湿度が高く、温度90℃表記ながらも体感はそれ以上!ガンガンに汗が吹き出ていく。
6分程で退出し、近くの立ちシャワー(熱め設定にビビる)、そして待ってましたの水風呂へ!
この季節の14℃堪らない…マジで最高……。
その後は露天スペースで外気浴イスに雪崩れ込めば、もう言葉は必要ないですね😂これぞ待ってたサ活。
内気も外気も椅子が沢山用意され、整いバリエ豊富がまた嬉しい。

ドライで3セット、最後にはベッドにも横になって満喫…したけれどせっかくならばと塩サウナへも!
こちらもスチームとは思えないぐらいなしっかりした熱さ。体にそっと盛った塩も普段より早く溶ける印象。10分強でしっかり心拍数も上がり、シャワー→水風呂→内気浴でアディショナル整いタイムに突入✨これも気持ち良い…。

各お風呂も広めに作られていて、しっかりと堪能させて頂きました!

お風呂を出た後も、マッサージにレストラン、休憩スペースとこちらの施設まるごと楽しませて頂きました。
また今度来た時は岩盤浴も行きたいなと思います!

さぁ完全回復したので、B'zライブ行って参ります😎(画像は会場の有明アリーナ)

iW!!さんの天然温泉 泉天空の湯 有明ガーデンのサ活写真

冷やし坦々うどん

見た目の割にガッツリとした量。味もまた良し!ビールと一緒に頂きました🙏