週末恒例ストレス発散のキュア。ランチ付きパックで5時間1800円。今日のランチはカリカリかき揚げ丼。カリカリのスナック菓子に甘だれかけて、ご飯と食べているような、、、そんな味でした。せめて、ミニうどんがあったらなー。蒲焼きくんみたいな味でした。

サウナハット人口の少ないキュアですが、今日は珍しく多かった。私以外にサウナハットをかぶった方が2名。黒色のサウナハットの方、変わったデザインのオシャレサウナハットの方がいたな。いつも遭遇する、白色サウナハットの方はまだかな。サウナハットは珍しい。

15時のロウリュウには白色ハットのいつもの方がおった。

17時のロウリュウには更に若い2名サウナハットさんが増えていて、サ室満席。

キュア入口で岩手の風呂屋の古戦場さんが物販していた。事前告知で決済方法は何が使えるか告知有れば、助かる。

17時半近くに着替えて帰ろうとした時、一関の古戦場のサウナスタッフの方と遭遇。一関へ帰宅前にキュアのサウナを入るようでした。少し話したら、相当良さそうなサウナ。サ室は110度、水風呂15度、外気浴広くチェア4席、サ室は朝から全開でオープン時に既に100度は超えている、と。しかもセルフロウリュウ出来る。最高じゃん!

ジートピアみたい。良さそう。行ってみたいな。

今日は4セット、休憩室で休憩、4セット、休憩室で休憩、最後に2セット。合計10セット出来たので満足。

さて、仙台三越でセールになっている惣菜を買って、帰宅します。

仙台三越にて、フグセット発見!生海老も安い。海鮮鍋にしてしまえ!おばあちゃんとの争奪戦に勝利!バナナマンのせっかくグルメを見ながら、てっちりを楽しみます。

サウナ最高!

歩いた距離 1km

田中です、いつもありがとうございます。さんのサウナ&カプセル キュア国分町のサ活写真