ハルカタンスキー

2021.12.15

とうとう来てしまった、クアパレス。今年クリスマスマーケット行けそうになくて、クアパレスに来るっていう。うむ、この舶来感を前面に出した感じ、代替になってるとおもう。

高温サウナは常連さんの定位置が決まってるようだけど、上の段は空いてるので全然気にしないで蒸されました。温度も湿度もいい感じ。お姐さんがサ室でタオルをしぼってくれるからです(笑)銭湯だしわたしがよそ者なので何も気にしないし、むしろ居心地良し。
中温サウナで『イン・ザ・ハイツ』。最近何見ても木村昴出てる。さすが俺らの山田一郎…。
高温サウナ→水風呂→中温サウナの床は、ルビパの水風呂からの遠赤サウナ感あってかなりよし。パレスはやはりいいのぅ。

すごい水質良いのでは〜?めちゃくちゃ気持ちいいんだけど。おばあさんほぼ潜ってたけど、わかるで。この水色と白、そして曲線と段差。わかってんな〜。細くなったところで頭預けて足出したら天国天国。

常連さんたちはみんな早々にサ室に戻っていくし、使うのか使わんのかわからんかったから、一個しかない椅子はけっこう使わせてもらったわ。一発目でしっかりあまみもでて、最高〜。休憩中に2人水風呂に入ると水が溢れて足元に水がパシャパシャ溜まってそれも気持ち〜。ババアが2人入ってくれないと成し得ない冷え冷え感…。

お姐さん〜→ババアになっていく本文。そしてサ飯難民になり千葉駅まで帰った。津田沼で乗り換えさせられた時に食べるのが吉かしら?千葉まだまだわからんぞ。千葉は車でいくサウナ多いなほんとに。

ハルカタンスキーさんのクアパレスのサ活写真