10dc sauna

2023.01.19

麻布十番と恵比寿にあるサウナ♨️
本日は恵比寿店に行ってきました😊
11時迄に入店すれば、朝サウナとしてちょっとお安く入る事が出来ます!
またこちらは有料で指定席を確保できる事が出来ます!
回初来訪だったので、指定席を確保!シャワーで頭と身体を洗い、40℃のお湯で下茹でして、いざサウナへ‼️
まずは80℃と記載のサウナ室へ!
6名ほどのサ室ですが、最初から中々の熱さで温度計を見ると83℃となってました🔥
狭いからか、83℃でも充分汗をかき退出💦💦
水風呂は9℃と15℃の 2種類。まずは15℃の水風呂へ🫠
バイブラとかは無いのですが、しっかり冷やす事が出来ました!😆
またここの水風呂最近の流行りの深水風呂では無いのですが、横になって入るパターン。saunasよりは深いですが、いい感じ❣️
休憩は指定席を今回は購入したので、マイチェアーでゆっくりととのえます🤤
この座席、電子キーボックスもついてるので、携帯などを入れて鍵を閉めておく事も可能🗝️室内浴ですが、自分専用のミニ旋風機がいい仕事します🎐
ドリンクも事後精算なので、キャッシュレスで飲む事も出来ます🥤
そして、座席もフカフカのタオルが敷いてあるので水着でも問題なし!一応バスタオルも持ち込みましたが不要でした😂
次に90℃に入り、シングル水風呂へ!
年末のサウナで川に入った際は8℃ぐらいと言われましたが、サウナ室がアチアチなので、今回は全然入れました👍
90℃サ室は1番広く20人ぐらい入れるのですが、朝サウナは空いていたのでほぼ貸切状態で堪能出来ました!😆
3セットは110℃の灼熱サウナ。
公式WEBでは100℃ってなってたけど、なんか10℃上がってる😅
まあいいかと入ったとたん、ここヤバイ🔥🔥🔥
いつもは上段に座る事が多いのですが、全然無理、下段に座り、まず熱くて息が出来ない為、忍者スタイルにしたら幾分楽に🥵
誰も入ってないからなのか、体感は寺島浴場上段より熱く、激熱施設のロウリュ時の熱さに近いものが、通常で体感出来ます😂
しかもここ3つのサウナ全てオートロウリュが頻繁にあります。もちろん110℃サウナも😅
4分入りましたが、あまりの熱さにギブアップし、90℃サウナに避難💨
全身真っ赤になるぐらい熱かったです😂
サウナ後はもちろんシングル水風呂でキンキンに冷やしたら、身体中に「あまみ」が出来ました😂
スタッフの方にここヤバくない?って聞いたら、みなさんすぐ出られますって😂😂😂
アチアチ好きの方、是非体感してください🤣
朝サウナは男性60分が基本コースなのですが、延長30分決定👍
全部で5セットたっぷり堪能させて頂きました😆