タナカタツキ

2022.06.20

歩いてサウナ

いってきました!
8ホテル♡
日本ってことを忘れてしまう雰囲気が素敵でした♡

外観:★★★★★
おしゃれ。おしゃれ!おしゃれー😭😭

サウナ室:★★★★★
熱い!セルフロウリュできます。白樺の香りに癒されました♡熱いんだけど10分くらい入れる熱さでした。サウナ室からはプールが見えます。外見てると飽きなくてあっとゆーまに12分経ってました。

プール:★★★★★
気持ちいい〜!!!!23度なのでいつもの水風呂より長めに。浮いてみたり、泳いでみたり、潜ってみたり。楽しみ方、無限大です。特に浮くのはおすすめです。

整いスペース:★★★★★
横になれる椅子が7つくらい?椅子は3つとかかなあ?人数も少なかったので全セット横になれました。プールで浮いた後、横になるとサウナ始めた時以来の整いが…。ドラマ、サ道の整い、ピンクでカラフルな感じ…ととのえました!頭がぐらぐら〜最高以外の何者でもなかったです😭

更衣室:★★★★☆
男女で1つずつ。水着に着替えるための小部屋みたいな感じでした。お洒落な感じで可愛い♡更衣室の中にロッカーがあってその中に貴重品を入れる形。ロッカーは更衣室の中より外にあった方がみんな取り出しやすいなって思いました。誰かが着替えていると貴重品を取ることができないのでそこは注意です。
ドライヤーは更衣室の近くの休憩スペースにひとつしかないですが取り合いにはならなそう?ロングヘアーですがちゃんと乾かせました♡
シャワーはあるけどボディソープとかシャンプーはないし、洗う場所もないのでそこは事前に知っておくといいかもです。

サ飯:★★★★☆
おいしかったです♡タコライスが思った以上に美味しくて♡♡ナチョスとかキッシュとかもありました。スープの名前忘れちゃったけどおいしかったです。

記念に水着をゲット♡
5000円なのでお手頃?かなあ。払う価値ありな可愛さです♡

15時からはチェックインの方が増えてきて混みそうな気配。ちょうど3時間経ったので重ならなかったけど行くなら12時とかがおすすめです。

素敵な時間をありがとうございました♡♡
店員さんは優しいし、館内は綺麗だし、海外にいる気分になれる♡
またご褒美で行きたいです♡

タナカタツキさんの8HOTEL CHIGASAKIのサ活写真

共用