タナカタツキ

2022.05.30

歩いてサウナ

ひさびさに黄金湯いってきました♡
平日昼サウナ!

平日の昼でも混んでいるかなあと思いつつ行きました。受付の可愛いお姉さんに「結構サウナ、混んできてますがいいですか?」と聞かれてやめようか悩んだけどどうしても入りたかったので待つ覚悟で「入ります!」と言って入りました。
(もう錦糸町駅から高まる気持ちを抑えるのが大変でした。マッハな早歩きで黄金湯向かってる人がいたらそれはおそらくわたしです。笑)

そしたらちょうど入れ替わりのタイミングだったのか思ったよりも混んでいなくて、サウナを満喫できました♡

清潔感:★★★★★
綺麗です!ほんとに綺麗!レトロな感じがとても好きです。浴室で流れている音楽も昭和感があって昭和知らないけど懐かしくなります。笑
落ち着く。

サウナ室:★★★★★
最高です!泣
セルフロウリュ2回できました♡92〜94度。いつも上の段ばかりにいたのですが埋まっていたので下の段試したらこれはこれでいい。「上の段でこそサウナだ!」なんて思い込んでいた自分、恥ずかしい。笑
下は下で楽しめます。じっくりじわじわ体温が上がる感じ、脈拍がだんだん速くなる感じがたまりませんでした。
いろんな楽しみ方をしたいです♡

水風呂:★★☆☆☆
やっぱりぬるい…。21度はぬるかったです。

休憩スペース:★★★★☆
椅子はふたつ。できれば座りたいけど座れないタイミングもあって前までなら「座りたい…」ってゆー気持ちもしきじのおかげで「まあいいか、どこかに座ろう」ってなれました。感謝感謝。泣

更衣室:★★★☆☆
ドライヤー3台、ロングヘアのわたしは乾かすの必須!でしたがスムーズに乾かすことができました♡わたしが浴室から出た時、たくさんいたのに最後は私ともう1人の方だけ。みなさん、準備早い!回転は早いので混んでいても平気かもです♡

グッズ:★★★★★
おしゃれです。ながい外気浴タオル、もうひとつゲット♡これは使えます。今回はコンクリートカラーのグレー。使うの楽しみ。

おしゃな人が多くて行くのには勇気がいるけどやっぱりテンション上がりました。
ありがとうございました♡
近場なのでまた行きたい!次は水曜の朝行きたいです♡

サウナ室で一緒になった方が席を譲ってくれたり、内気浴の椅子を譲ってくれたり、セルフロウリュさせてくれたり…優しい方達との出会いにも感謝です♡

歩いた距離 2km

タナカタツキさんの黄金湯のサ活写真