タナカタツキ

2022.05.01

気になっていたレッド♡
早速行ってきました!
整いを数値化してくれるサウナ!(整いを数値化?してるのかな…違ったらごめんなさい。)

清潔感:★★★★★
出来立てホヤホヤ。綺麗に決まってます!
受付で腕時計のようなバンドを着用。これで数値化するみたいです!時間はもちろん脈とかみることができました。
受付は薄暗くてクラブみたいでした!慣れない環境でドキドキ♡
受付を終えたらエレベーターで女性のフロアに行き部屋に入ると…ホテルのように綺麗でした!!タオルもたくさんあってタオルをたくさん使う人間としては助かりました♡洗面台の照明、いろいろ変えられましたので試してみてください!おもしろかったです♡

サウナ室:★★☆☆☆
セルフロウリュができるサウナ♡ サウナ室から大きな画面(テレビ)がみられるので大好きなだいちゃん(三上大進さん)のYouTubeみてました♡
セルフロウリュとテレビ画面を見られるのはとてもよかったのですが温度湿度…上がらない。全然熱くならない、12分入っても体育座りしてるのに足が寒い。若干鳥肌も立ちました。ドアの締まりが悪いのか、ロウリュの仕方が悪いのか…。最後は立ってタオル回して無理やりあったまって水風呂へ行きました。

水風呂:★★★☆☆
14度、15度が好きなので少し温く感じました。もう少し温度を下げてもらえると嬉しいです(;_;)

休憩スペース:★★★★★
椅子の種類が2種類あってどちらも楽しめました♡床に寝転がるのが好きなので床にタオルを敷いて、体もしっかり拭いて寝転がりました。それも良かったです!

パウダールーム:★★★★★
パウダールームの時間はカウントされないので時間いっぱいサウナを楽しむことができます。本当にありがたい(;_;)♡♡
パウダールームもとても綺麗でした。ダイソンのドライヤー!普段なかなか使えないのでテンションあがりました。パウダールームの奥に休憩スペースがあって初ヨギボー♡気持ちよかったです!

最後に数値!受付のお姉さんが「高いです!バランスいいですね」と褒めてくれました♡嬉しい♡(ちなみにこのお姉さんは初心者の方にも「初心者ではこの数値なかなかですよ」と、褒めを見つける天才なのでありがたいです。やさしい。泣)いくつになっても褒められるのは嬉しいですね(^^)ありがとうございました♡

数値化して自分の現状知れたのはとても楽しい体験でした♡

タナカタツキさんのRED° E-SAUNA UENOのサ活写真