ぬれおかき

2022.04.24

お風呂自体はめちゃくちゃ広いわけじゃないけど、いろんな種類が揃っている。
シャンプー類はZIRA、POLA、あとニベアのボディーソープ。メイク落としはキュレルとかが、浴室前の洗面台に数点置いてあった。
体洗う用のナイロンタオルもフリーで便利。

浴室入って左(シャワー、湯船方面)向かう時、段差ちょっと危ない。覚えていてもサウナ入って水風呂入ったら忘れちゃう、あぁ怖い。

ドライヤーは、宿泊スペースのパウダールームの方がグレードアップしてる印象!まぁ役得ですね。

ミストサウナはちゃんと熱い!尻も背中も触れる場所がホットホットなので、ミニマムな座り方で挑む。青と白のタイルは、エーゲ海かな…っていう可愛さ。

フィンランドサウナー!サイズ感が1番しっくりくる。
初めてのセルフロウリュウ♪サ道ドラマOPで聞いてた「ジュウ〜」の音が来てて満足。
他の方の「かけてもいいですか?」「どうぞ」のやりとりもできた。今わたしサウナしてるって感じだ。

ファンタジーサウナ、でかい、乾いてる、熱い。
アウフグースの時は準備や誘導でドア開けてたからか、温度下がってたのかな。深夜に入ると、その時より断然熱かった!(熱波抜きにして)
フィンランドもファンタジーもテレビ付き。関係ないが、サウナ室のテレビでハライチを見かけることが多い。笑
日中アウフグース受けた後に、深夜の誰もいないサウナ室にいると自分も真似事をしたくなるもんだけど、いやー熱すぎても動けないですね。熱波師さんすごい。

水風呂が25℃&15℃の2種類。
なんとなし、最初はどっちかだけで入ってた。
そして冷→温に移動してみたらビックリ!体が…コーティングされてる?!15℃の膜で25℃がめちゃ柔らかく感じる!!なんか唐揚げの二度揚げみたいに、無敵に仕上がってる!!!
その状態のままインフィニティチェアに横移動、極限リラックスで深夜1時30分に整い確認しました。そこからの意識はあっても記憶はあまりなく、気が付いたら1時間経過してた。夢見心地がすぎる。
バスタオル巻いてて室内だからいいものの、外だったら風邪ひくし気をつけなければ…。

カプセルホテル内も清潔で過ごしやすかった。
空調がちょっとキツく乾燥してる感じがあるような?
ジョージアのコーヒー自販機が想像以上においしくてグビグビ飲んでしまった。サウナ後のアイスカフェラテうめー!

宿泊者なので翌朝(つっても5時間後)もサウナチャンス!
でも朝は時間に追われてる感があるので、サクッと1回、シャキッと水風呂。
チェックアウトぎりまで楽しめました!