Lid

2023.04.24

流石注目ナンバーワン施設だけあって、入室まで20組待ち。ただタイミング良かったのか、30分待ったくらいで入室。

3時間で入ったので、全てのサウナを堪能。

スチームサウナとお風呂の融合は、唯一無地だが、お風呂に完全につかるとただの風呂になってしまうから不思議。半身浴でもの足らず、直立すると結構熱い。しきじとかほどじゃないけど、整えるくらいには熱かった。

瞑想サウナは10分ローテで回していたが、個人的にはもうちょい熱いか、尺が15分は欲しい。プライベート感覚あって最高だったが、惜しい。

大箱のメインサウナは風避けとかがあるとよりいいかな。出入り多いから、場所によっては冷たい風が吹く。一段目だともの足りず、二段目で結構体感が変わる。

ケロサウナは文句無しに最高!しっかり熱めでいい!ロウリュもいい!

昭和ストロングサウナは、あんなピカピカの新品遠赤外線サウナを見たのが初めてで、コイツは最初はこんなにピカピカだったんだ、と思ってしまった。セッティング良好。

念願のサDukeさんのアウフグースも受けられた。10分強、素晴らしいタオルさばきだった。アウフギーサー向けのレイアウトでいいね。

水風呂はキャパオーバーでだんだん温くなってしまっていたが、それでも十分冷たいから不足はなかった。

整いスペースはアウフグース後のピークでもほぼ難民にならずに済むキャパ。チェアの間隔狭めで足をぶつける人多数。畳にゴロンできるの最高。しきりもあるし、掛水もワンプッシュで柄杓一杯分に計算されていて素晴らしい。

クーラーサウナもプライベート感あっていい。ただ、わざわざ扉開けて覗く人多数で、ガラス越しに入れないの分かってるのになぜ開けるのかは理解不能。

間取りに無駄がなく、スペースを最大限有効活用させた設計が素晴らしい。
新時代のエンタメサウナの一つの完成形って感じの印象。素晴らしいサウナを作っていただき、ありがとうございます!