ます

2022.08.06

美容院の予約前までの3時間をどう過ごそうか?と考えた結果、サウナだ!となって第2のホームサウナ「COCOFUROたかの湯」へ。

Twitterを見たら、ブルーDay的なやつだったらしく、水風呂は涼し気な青。曲は雪関連の曲?。スタッフさんは青いサウナハットをかぶっていたり。ミュージックロウリュじゃない時間にはサカナクションのAoiが流れていたり(たまたま?)。とっても、エンタメ感ある、楽しんでいる感のある感じがこちらは最高の一言。

やっぱ楽しんでいる人たちのつくる場は心地良いなあとつくづく。

そういえば、こちらでは、時折、おしゃべりのすぎる若めの男子集団と出くわすことがあって、「うっ、、、」と思うけど、今回はそういうのもなく、とにかく快適だった。

前回からもそうだったけど、ミュージックロウリュはとても良くアゲアゲな感じになれるのと、気づけば時間が過ぎている感じがあるのと、爆風がたまらないのとで、最高なわけですが、一方で基本は満室になる時間でもあるので、その時間を外してのサウナはゆったり使えるから、意識的にそんな利用をしていた。

5-7分くらいで音楽は終わるので、それとともに人が出てくるから、それを見計らって入っていくと中はゆったり。ある意味、穴場。これはこれでいい。

あと、水風呂前の外気浴イスは水風呂に入る人たちが身体を流す水がバシャバシャかかりやすいのと、扇風機があるということから、奥の3席が個人的には好き。ゆったりできる。

あ、あと、電気風呂の弱が今回は気持ちよく感じられた。あれはリピートするなあ。

とりとめもなく書き綴ってしまったけど、サウナ上がりのオロポも最高で、いやー1日だったなあ。