コアちゃん

2023.07.23

念願のKIWAMI SAUNA‼️
オープン当初から気になっていたけれど、都内から行くにはなかなかLDのタイミングが合わず🥲
今回、前日に大阪にいたため2連休をとり来れました💕

事前に予約していたのですが、到着が遅れてしまい🥲2時間半の予約枠で延長等はできないとのことで2時間でしたが、しっかり4セット🤣

シャワーを浴びていざ!
サ室扉の横にロッカー番号毎に私物入れあり、壁にサウナハット掛けもあります。
入って正面にストーブがあり、セルフロウリュ可
薄暗くてサ室の雰囲気めちゃめちゃいいです❣️
両サイドに2段ありマックス16人ほど入れそう?
天井が低めなのでロウリュすると蒸気の降りが早くてきもちいいです🌸
サウナマットなしなのですが、敷いてあるマットが私の大好きなワッフル生地のもので!座り心地最高なのでポイント高めです💓

サ室内で飲めるとのことでタンブラーのオロポ購入したんですが、サ室内で飲むのはわたしは必要なかったかな🥹タンブラー暑くて持てませんでしたw
でも新鮮でよかったです!

温度計見つけられなかったんですが、雰囲気・湿度・温度ともに最高です❣️

水風呂も軟水でしょうか?やわらかくて、冷たすぎず入りやすい〜!
2メートルあるとのことで毎回潜らせていただきました、、頭がつま先まで冷やせるのやばい🥹

外気浴はお庭にインフィニティ5台くらい?あり、噂のうつ伏せできるベッドも体感してみましたが女子にはちょっと苦しいですね!😂

虫の声と蚊取り線香の香りでなんだか実家へ帰った気分になりました〜🏠💕

気になったポイントがいくつかあったので最後に残しておきます!

貸しタオルがシャワー室の横にありますが、サ室内使用可の小タオル1と、もう一つの小タオル1枚のみとのことで、これは男性用施設だからとは思うのですが、、バスタオルが欲しいなと思いました。女子は髪が長いですからね。

水風呂周りの床がぬるぬるで滑りそうで怖かったです🥲
せっかくいい施設なので、お掃除もっと頑張ってくださるとよりいいなと思いました♥

HP拝見して水着着用は任意ですとのことで着なくてもいいのか?とおもったのですが、当日特にその件触れられることなく、9割裸利用の方でした!
それは全然いいのですが、外気浴スペースで携帯電話を使用してる方がいてビックリしました、、
スタッフさんが入り口にしかおらず、伝えることもできなくて困惑😢
スタッフさん、中にも配置して欲しいです。

色々書きましたがスタッフさんも気さくですごくいい施設でした!またきます💕