あさひぽんず

2022.06.25

朝から実習指導者講習会で缶詰めでしたが、サウナのために頑張りました!

心はレッツ高浜でしたが、高浜よりも近い亀崎の湯に行ってみました!

地元の人たちはあまり行かない場所なだけあって、最初は貸切でした\( 'ω')/洗い場は今までの銭湯で1番古いかんじで水圧弱めです。むしろシャワー?のやつもある(笑)

お風呂は1ヶ所だけめっちゃくちゃ熱いのがあります!むしろサウナより熱かった(笑)

露天風呂もありますが、ぬるいのとニオイが気になるのですぐに出ました。熱いお風呂が1番いいかな。

サウナはボナサウナで狭くて、扉も小さくて、TV無しでした!ついでに温度計も12分計も無いです(笑)
ただ、サウナ室はみなさん黙浴、黙サウナを守っていて素晴らしい。おばさん同士で喋らないのえらい!と思いました✨

外気浴はありんことダンゴムシ多めですので、虫嫌いは注意です。休憩はベンチ1つだけなので、もう少し増えると良いけど、閑静な住宅街にあるところなので静かで意外とととのえそう。ただ、水風呂はぬるいからもう一息なんだけどなぁ😔

物は試しで行ってみましたが、良いところはありますが悪いところがやはり上回るかな💦

2022.10.08 11:28
ぽんずさんーー!わたしも露天は入ってないです😂電気と白湯、サウナに水風呂のみです!レッツに行きたいのですが、衣浦大橋渡るのがなかなかで、ついつい近い🐢に🤣タガログお姉さんはずっとおしゃべりしてるんだよ〜😱
2022.10.08 11:30
🐜さんには、夏場に良く噛んでもらいました~😂
2022.10.08 16:26
ゆかりんごさんのコメントに返信

衣浦大橋渡ってしまえばこっちのもんだ!という勢いでレッツに行っちゃいます(笑)🐢湯のタガログお姉さん...注意しにくいですね💦🐜遭遇率高めですよね🥲