ふさこ

2022.03.12

薪ストーブのテントサウナ2張
1つはストーブ2台で温度は10時台90度超、そこからどんどん上がり123度まで見ました。丸太の椅子が7個。

もう1つはストーブ1台で終始90度台でマイルド、ストーブの中が見えるようになっていて、燃えている薪を見ながらジックリ入るのもエモい。
どちらもセルフロウリュあり。
水と薬草、緑茶があるときも。
薬草はオリジナルの配合らしいです。
こちらは二段の雛壇タイプ。マットは無し。高温の方が人気。
ロウリュで激熱!薪の燃える音、薫り、もう本当に最高😃⤴️⤴️

一人用の陶器の水風呂が2つと3~4人は入れるであろう四角い水風呂が1つ
水温は15度くらいでマイルド。
四角い方が冷たくかんじる。
一人用も良いが、四角い方も他の人と重なる事はないので、身体を思いっきり広げて入るのも最高😃⤴️⤴️
温水が出るシャワースペースもあります。
男性はここでシャワー、女性は女性専用のシャワー室もあります。

インフィニティチェアが9台くらい。
皆さんマナーが良いサウナーさんばかりなので、騒がしくもなくテント近くでもどこでもととのえる。本当にここは天国👼

母屋の中にもインフィニティチェアや椅子があり、ここもサウナポンチョを着て休憩することができます。
お水、ホットコーヒーは無料。
自販機もイオンウォーター、ポカリ、オロナミンC、MATCH等ありました。
今回は食べませんでしたが、手作りのカレーも700円位で食べられます。

二時間2000円、フリータイムで3000円、サウナポンチョ、小タオル、サンダルの貸出ありで薪ストーブのテントサウナを思う存分堪能できて本当に幸せです。

女性用のシャワー室にはドライヤーや化粧水も有りとってもキレイ。
ドライヤーは洗面台が2台あるので、もう1台あるといいな~

従業員の方の感じも凄く良くて、今日も棚を増設したり、仕切りを作ったり。
どんどん良くなっていて、またその作業の音を聞きながら休憩するのも、田舎のおばあちゃんの家に遊びにきたみたいといいますか、こんな最高なサウナがあるおばあちゃんちなんてないけど、日頃のストレス全て無くなってスッキリ✨

絶対また来る❗
でもあんまり人気になってしまうのも…でも本当に良いので行って欲しい❗