まんまる◎chika*

2022.08.25

今夜は久しぶりの平日サウナチャンス✨車を走らせ湯楽へ♨️女湯は今日は洋風。

正直今日はサウナで癒されはしなかった気がする。と言うのも、雨上がりの湿気のせいなのか元々そうなのかわからないけれど、どこにいてもずっと臭かった😞
お風呂場の床はヌメヌメだし…特にカランの床が⤵️体洗うところで床ヌメヌメはかなりテンション下がる。ぬめってないカランを探したけど、どこもぬめってて仕方なくひとつのところに座ってシャワーでしばらく流しながら足で床を擦ってぬめりを取ろうと思ったけど全然取れなくてあきらめた😞

洗体を済ませてお風呂はとりあえず外に面した大きなお風呂へ。温度は心地よい👍
歩き回るのも嫌だったので、さっさとサウナへ〜🧖‍♀️
良い熱い。キレイ。誰もロウリュウしてないからか心地よく蒸された✨

サウナに入って、ぬめった床のことなんて忘れ始め、気持ちも上がってきた!よーし!水風呂みずぶろ〜😇ザブーン
…?あれ?え?ぬるい…ぬるいぞ…マジか!?
前来た時は水風呂気持ちよかった記憶だったけど、ちょっと今日ぬるすぎません?

少し残念な気持ちで外気浴へ。
…ん〜、体がなんかぬめってる気がする。外気浴前に体拭いたけど、水風呂がぬるくて毛穴が開いたままなのか水を弾かない。拭いても拭いてもぬめってる気がする。
水風呂ぬるいから冷やしタオルも作れず、水風呂おかわりしてもクールダウンし切れない。もどかしい…。もう1セットしてみたけど、同じだった。

外気浴も内気浴もどこにいてもカエルみたいな臭いがしてる気がしてなんだか気持ちが下がりまくったので、今日は2セットでお終い。ロッカーも相変わらず汚いし、気持ちが下がってるせいか、きれいな場所ないんじゃないかとどんどん悪く見えてきてしまう。

サウナリニューアルしたり、テントサウナ増設したりも良いけど、先ずは清潔にする方に力を入れて欲しいなぁと個人的に思います。前から思ってたけど、今日はより一層その気持ちが強くなりました。せっかく良いサウナがあるのに勿体ない。

まんまる◎chika*さんのくつろぎ天然温泉 湯楽のサ活写真

ザクロmix

初めて見たジュース

男湯も水風呂ヌルかったですよ😓
2022.08.27 16:28

そうなんですね💦この日だけだったんですかね?サウナ良いから水風呂も冷たいと最高なんですけどね🥲