黒岩圭介

2022.09.25

今日たまたま満願の湯のHP覗いたら10/3からしばらくの間休業と告知👀💦💦
すかさず満願の湯へ電話したが、スタッフも詳細は知らされていないとのこと。
なら直接行って状況把握と居ても立っても居られず緊急参戦💪
12時半過ぎにイン。
多分この時間帯ならロウリュおじさん(以下ロお)いらっしゃるかなと期待するとやはり予想的中😆
かけ湯してすかさずサ室ヘ。
サ室でロおに状況をお聞きするが、ロおも分からないとのこと。
ロおとお気に入りの水風呂へ飛び込みクールダウンしてると赤い翼さんが登場👀💦
どうやら僕のツイートみて駆け付け同じ時にサ室にいたみたい💦💦
赤い翼さんの満願愛に感動した🥺
外気浴休憩でロおと赤い翼さんと3人でサバナやロおの昔の武勇伝などいろんな話で盛り上がった😂
ロおは満願の湯休業中は同じ時間帯はふじの湯に出没するみたい🤭
スチームサウナで我慢比べの約束も出来た🤝
また、ふじの湯の楽しみが増えた😃
ロお帰り間際にぽんさんが合流🙌
しばらくの間、絶好の外気浴日和の下赤い翼・ぽん・黒岩の3人でダラダラとセッション🤗
ロウリュおじさん直伝のロウリュをお二人に初披露✌️
やっぱりペットボトルではちと厳しい💦
まだ、若輩者ですから💦
でも赤い翼さんは優しいサ室温度からのセリフロウリュで体感温度がじんわり上昇する様を実感出来て絶賛されてた🙂
露天水風呂は相変わらずきれいでまろやかな水質は今までの水風呂の中でもNo.1だと確信❗
多分5セットくらいしたかな🤔

何か経営者側の揉め事かは知らないが、この良き満願の湯を是非とも継続運営してほしい🙏
あの昭和ノスタルジックのサウナ室とあの素晴らしい水風呂を絶やしてはならない😟
だからとにかく行ける時に行って少しでも満願の湯の存続に繋げよう❗

※今日はロウリュおじさんとの話が盛り上がり過ぎて懐メロ聴いてない🥲

満願の湯後、近くの喫茶IDOLでオロポの代わりにクリームソーダを堪能😆
クリームソーダなんて何年振りだろうか😅
おじさん世代でもやっぱり好き😘

(スペシャルサンクス)
赤い翼さん

プラス200円で半ラーメン付き。コスパ良し。腹パンで最高👍

2022.09.25 22:46
あれ?メロンクリームソーダは?w(´゚艸゚)ププッ
2022.09.26 00:16
赤い翼さんのコメントに返信

追記した😙
2022.09.26 08:23
満願後アイドルクリームソーダは最強ですね。これお決まりにしたいって思ったけど、後数回しかない😂