くまさく

2021.03.19

平日休みをとり
昼間からゆいるさんに来てみました😊

ふむふむ、入館5時間で平日1540円。館内着タオル付きは別料金なのねん。
館内着を借り、いざ浴室へ。

浴槽は深く掘削し掘り当てたという天然温泉。かなり濃く塩味のある濁り湯。熱湯と通常温度帯の2種。
塩系は身体が痒くなるくまさくですが、こちらのは大丈夫でしたね〜😊ホッ
もう一つが、30℃くらいの人工炭酸泉。シュワシュワ感はオユギワの炭酸泉に似てて、コレ水風呂の後に入ると気持ち良かったですヨォ😁✌️

さてさて、サウナへ。
フィンランドサウナ、本日室温110℃表示。体感はそこまで高く感じず、湿度と温度のバランスが良い。
サウナマットは室内にタオル地のものがある。
無音、新しいサウナ室という事で檜の香りがとても良い…落ち着く…
機密性の高いマンションの換気音のようなヒューという音が気になっていたら、どうやら扉の閉まりがあまりヨロシクないみたいで、スタッフさんがアウフグースタイムに気づかれてすぐに検討されていた‼️
コレ、サウナ室にずーっといた人でも気づくかなってポイントだったのに、1発で気づかれたのは凄いと思いました‼️

オートロウリュウの水量も程よい。
一日数回、スタッフさんのアウフグースタイム。2回程受けさせていただいた。
頑張られていますね〜‼️

水風呂130センチは、湯らっくすを思い出しました‼️13℃‼️キンキンに冷えてやがる‼️

外気浴スペースにはインフィニティチェアが搭載。
春の暖かい日差しがサッシ越しに差し込む✨
気持ちいい…トロける…
椅子にお水をかけようとしたら、気の利いたカランがあってコレポイント高いですね‼️

脱衣所にre-faのドライヤーが複数台、re-faのヘアアイロンまである‼️
食事処はカフェのようで、食事するとコーヒーも飲み放題☕️
噂のカレー、美味しかった‼️
くつろぎスペースもなんだか絶妙な採光で午後の暖かい光が差し込みホンワカ。
寝ちゃうよねぇ😴

決して広くはないながら、
スペースを最大限に活用され工夫を凝らされていて、
とても心地よい施設でした😊✨
アツアツサウナがある男性専用サウナ屋さんに入れない女子にとっては、ちょっとクオリティ高いサウナ屋さんの感覚で入れる施設なのかなぁ😊そう考えるとこの価格帯は妥当なのかなとも思いました。

5時間はワタシにとっては短かった…😭
もう少しサウナ入りたかったな。

くまさくさんの朝日湯源泉ゆいるのサ活写真