サでぃ

2022.09.06

施設のサ活1投稿目にして文章能力が皆無な人間が書くので伝わりづらいかもしれないですがご了承下さい…。

初のアウトドア(グランピング)サウナへ!
赤穂周辺での観光を終えて施設に向かって行くともう少しで到着というところでちょっと急な坂道でくねくねした道を案内され不安になったがそれを抜けると綺麗な建物が現れて一安心

フロントの方の話によると8月の頭にオープンしたとのことで全てが綺麗な上、建物の内装もすごいシンプルで無駄がない感じでお洒落でした。

サウナは2階にあって水着着用の為、着替えて更衣室を出るとすぐ目の前に3つのプライベートサウナが並んでいます。一つは70℃後半に設定されており残りの二つは90℃近くの設定です。
1番右端には、1時間単位で予約ができる専用の部屋も設けられてるので人が多そうな時間には予約しておくと良いかもしれないですね!

温度的には申し分ないしロウリュウし放題なのでアウフグースして楽しんだり…笑

水風呂は2つあって木の階段の真ん中にあり両方から上り下りできてこれもお洒落だなと思いつつ入ると温度的には体感ですが20℃くらいか、もうちょっと上なのかなって感じで普段からサウナが好きで入ってる人からしたらちょっと物足りないんじゃないかなって思いました。
日中とか暑いと屋外なので特にぬるくなってしまうから何か工夫があるとさらに満足度の高い施設になっていくのではないかと期待です!!

最後に
なんと言っても外気浴が素晴らしいですここ。
目の前には海が広がっており山の上だから風も気持ちよくて日々の嫌なことも忘れさせてくれる最高の環境でした!
リクライニングチェアも8脚程あって、椅子も机とセットで何個か並べられてあったのでグランピングだけじゃなくサウナにもすごい注力されてる施設だと伝わりました。

補足情報→
1階にお風呂もあってバスタオルもフロントに行くと何度でも借りれるのでとてもありがたいです。あとサウナの前に氷水のジャグと紙コップも用意されてるので親切かつ嬉しいポイントでもあります。

サでぃさんのDot Glamping 赤穂のサ活写真