ととっしー

2024.03.23

バンテリンドームでの野球観戦。我が応援しているチームは1対1の引き分けとなり、どこか不完全燃焼のまま球場を出ることになったので、ここはサウナでととのえて、気持ちよく大阪へ帰りたい。ということで向かったのが「SENSE sauna」さん。

名古屋駅から徒歩8分ほどで行けることもあり、帰り際の利用にもおススメです。早速到着するとできたばかりとあり、非常にきれいな空間で使いやすかったです。ロッカーに照明がついており、利便性も高め。

最近ゆっくり入るのもいいですが、駅近でさくっとはいれるサウナが増えてきているのはうれしいですよね。利用自体は2時間で入館したのですが、サウナだけなので90分でも充分利用ができると思います。試合のうっ憤を忘れ、しっかりとととのって帰路つくのでした。

#サウナ…3.5点
浴場に3つのサウナ。ロウリュの有無やサイズ感は異なるものの基本は同じストーブを使っているので、同じような趣向のサウナでした。どのサウナも湿度・温度ともに良く、温浴がないのですが、しっかりと汗をかくことができました。一番大きいサウナはオートロウリュの設備があったのに、出なかったため少し残念、、、

#水風呂…3.0点
浴場の真ん中に3つの樽水風呂。温度はどれも一定なので樽ごとに温度が違ったりするとなおよしでした。

#休憩スペース…3.5点
2つの内気浴ゾーンと外気浴ゾーンが1つ。内気浴はカラッとした空気で非常に心地よかったです。外気浴も私の好きな都心で外気浴できるだけあっておススメです。ただ、場所が飲み屋街ということもあり、騒がしいのが気になりました。

共用

• サウナ温度 72℃,100℃,80℃,100℃