おひさま

2022.07.11

昨日のサ活です。
帰宅したら寝落ちしました。

今回のサ旅のラストはここ!
予約者が自分のみだったので独占して最高に満喫できました。

とうとう来てしましました。
先月までは函館住みだったので難易度高かったのですが、今は4時間半で行けるのでだいぶ楽になりました。

まず道に迷いました笑
GoogleMapだと塘路駅の方に案内されるので少しズレてました。

サウナ入る前に受付の方が丁寧に説明していただけて助かりました。
写真も撮って構いませんとのことなのでここぞとばかりに撮りました。

テレビで見たことあるあのサ室を目の前にして圧倒されました。
薪ストーブの大きさ、木の座面、景色など全てが規格外。
温度は最初80度に設定してくれてました。
今回のセルフロウリュは白樺の香り。
ロウリュするとまず石の反応が良いですね〜。
最高の音を立てて熱波が一気に襲ってきます。
瞬間的な熱さも強いのですが、白樺の香りがとても良くてリラックスし過ぎました。
その熱も程良く残るので最高ですね。
最終的には90度まで温度上がってました。

水風呂は外の樽に入ります。
今回は12度くらいと言ってました。
摩周湖の水なので透明度が凄いですね。
肌触りも良くて気持ち良かったです。

椅子もフルフラットの椅子が6つありました。
1人なので変な音とかも無く、自然の音だけを聞きながらととのうことができました。

今回は1人だったので好きな時にロウリュしたりと自由にさせていただけて、ここでしか味わえない体験をすることができました。
お店の方とサウナトークができたのも嬉しかったです。
遠いですが行く価値ありまくりですね。

おひさまさんのKushiro Marshland Hostel THE GEEKのサ活写真

釧路 ラーメン屋 夏堀

醤油ラーメン

美味しい釧路ラーメンを食べたいならここしかない。

共用

サウナ旅 お疲れ様でした🫡 ある意味 移動になったおかげで そこから 札幌、旭川等も 行きやすくなったのではないですか? 自分、大昔 日高門別に住んでいた時は毎週 札幌に通っていたけど 今は高速使えるから楽ですよね❕ コレからもサウナ旅 楽しんでください🤗
2022.07.12 23:14

ありがとうございます😊 函館はとても良い町ですけど、遠征するにはどこも遠いので諦めてました。 日高だと北東西と色々行けるので旅が捗ります笑 門別はいずみ食堂大好きです! 無料高速も繋がってるので苫小牧方面行きやすくなりましたね。 お互いサ活楽しみましょう!
2022.07.17 02:51
おひさまさん初めまして😊いつも♡ありがとうございます😊GEEK近くにあるのにまだ行ったことがないので、近々行ってみたいと思ってます🔥夏堀おいしいですよね😋✨今の店舗に移転前から、ずっと行ってるラーメン店のホームです✨✨
2022.07.17 20:11

初めまして! こちらこそいつもありがとうございます😊 GEEKはいつもとは異なる世界を味わえるので行く価値あると思いますよ〜。 夏堀がホームは羨ましいです! 大喜湯と言い釧路も魅力的ですね!