kaori

2022.12.23

午前中だけお仕事の関係で普段あまり行かない蒲田の方に行ったので、午後は絶対たかの湯寄って帰ろうと決めてサウナセット持参で仕事に向かいました😌(どっちがメイン?)
びっくりなのがサウナ別料金じゃなくて500円?くらいでサウナもお風呂も入れるし、お風呂も炭酸泉良いし、水は12度キンキンの深さ90cmだったし、朝からやってる!(あとアメニティとかも細かく色々販売してあったので女の人とかはすごく助かるかも!)
どうしても銭湯って15時あたりに開くイメージだけどたかの湯さんは朝からやってるのすごいね!いつでも時間気にせず行けるのって良いなぁー近くにあって欲しい!
サウナはミュージックロウリュでガンガンに音楽かかっててる中で爆風ロウリュしてくれるからすごい!楽しい気分になりたい時とかは良いかもしれない!笑
ここ最近ロウリュなくても温度が高けりゃ満足だし、ゆっくりじっくり入るのに慣れていたのでなんかまた違う雰囲気を味わえて面白かったです😂湿度の高さがとても好みでした!久しぶりにロウリュ経験したら熱々でうわーー🥵ってなりました(笑)耐え抜いた。。
本日はサザンオールスターズメドレーでした!最高!
地味なところだけどドライヤーも20円方式じゃないところもありがたかった!
待合室みたいなところには漫画がたくさん置いてあって誰かと行ってどっちかが待つことになっても退屈しなさそう!
あまり気軽に来れる場所ではないので、お土産にオリジナルMOKUタオルも買いました✌🏻
またこちらの方に来ることがあればぜひ!ますの湯の方にも行ってみたい!

kaoriさんのCOCOFURO たかの湯のサ活写真
kaoriさんのCOCOFURO たかの湯のサ活写真