ツヴォ

2022.01.22

月1会員でありオープンから利用してるので、サウナ利用は本日で4回目。
雲のない気持ちいい天気、自転車を漕いでたらふとサウナ行きたくなる。
今日はタオルもハットもなにも持ってない上に、現金もほとんどない。それでも大丈夫。

スマホの会員証を見せるだけで入れるし、ハットはLINE登録してるから一回無料で借りれる。
アロマもpaypayで買えるし、自販機の分の小銭があればいけるな。

オルカ宇藤さん制作のハットは頒布のものは持ってるけど、タオル地のものは初めて。
なるほど、頭がかなり守られてる上にしっかりフィットしてずれない。熱波するとき被るならこういうハットがいいだろう。と、熱波師でもないのに思ってしまう。
熱波師のハットがすっぽ抜けるのを何回か見てるから、つい思ってしまいました。

本日はアロマをガチャではなく自分で選ぶほうにしてウインタースパイスに。
シナモンとかチャイみたいなスパイシーな匂い。
まずは一杯すくって石にかける。
それからシャワーを浴びて、1セット目開始。
アロマはたっぷり4杯かける。白い蒸気が部屋に充満する。いい感じに熱い。
2セット目も4杯。さらにレンタルしたうちわで石から立ち上る蒸気を扇ぐ。熱波師がやってたなぁという見よう見まねです。
うちわで自分を扇いでみると、熱い風はくるもののうちわなので風が小さい薄い。手首は疲れるしリラックスしてるのか運動してるのかになる。
熱波師に風を送ってもらえるのって、すごく贅沢な時間なんだなと実感。

3セット目も4杯注いで、寝転がる。
1人だから寝転ぶのも自由、長めに入って耳から血流が早くなるのを感じれるくらい蒸されてからの水シャワーと扇風機によるクールダウン。

アロマ水も設備も時間もちょうど使い切ってのフィニッシュ。

サウナ室利用後も30分は更衣室やドリンクコーナーを使えるので、その時間で髪乾かしたりスキンケアしたり冷たいもの飲んだり、しっかり20分くらい使ってチェックアウト。
チネチッタの駐輪場なら3時間無料になるので、余裕を持って楽しめる。
手ぶらで自転車で行っても整える。
気軽で身軽でなのに贅沢に1人でサウナを楽しめる素晴らしい施設です。

太陽のトマト麺 京急川崎駅支店

スパイシーレッドカレートマト麺

パクチーがきいたエスニックなカレー味。 締めはご飯とニンニク入れてらありぞで。