やんしー

2023.12.21

やっと来れたサウナ王プロデュース、サウナドット。

元々狭めのサウナは苦手で、超狭小サウナと聞いて行くまで不安だったけど全く窮屈感や無駄がない、必要なものがちゃんと揃ってるサウナでした!

◎ヘロヘロ
30分毎のオートロウリュ、ストーブが二基あり交互に作動する仕組み。
通常の2段掛けの座面とは別にロフトがあり上段は寝サウナが楽しめ、下段は斜めに腰掛けれる個室サウナのような贅沢さ。
どちらも同じサウナ室の人からの視線が気にならない作りになっているのも素晴らしい。
肝心の温度は90度台としっかり熱く、湿度がしっかりあるので居心地も良い。

◎ケロパッチ
名の通りみんな大好きケロの木材が使用された、ヘロヘロの中にあるサウナインサウナのケロパッチ。
こちらはセルフロウリュ可能で対流も早く80度台後半の温度をキープ。
こちらと同じく湿度があって居心地が良い。

◎名古屋ソルジャー
アクリル製のバイブラ付きシングル水風呂。
バイブラありなしはスイッチで選べるのが最高。
高さもあるので全身しっかり冷やせる。

◎ブルーラグーンレスト
こちらは20度近いバイブラ水風呂なので単体で長めに浸かるも良し、名古屋ソルジャーからの冷冷交代浴を楽しむも良し。

◎内気浴
水風呂からの動線もわずか2歩でフランス製のラフマが設置されているのと真上からエアコンの風が弱・強と2種類あり、こちらもスイッチ式で風のありなしも選べてしまう至れり尽くせりだ。
ととのい中に微かに白樺の香りもしてとても気持ちが良かった。

まだオープンしたばかりで平日なのもあり、ほぼ貸し切りで利用できた。
90分2,380円〜は時間も短く値段も少し高いように感じてしまうけど、動線がバッチリなので焦らずとも4セットは行けそうなのと、利用してみれば値段の価値が充分感じられる。
自分はあまりの気持ちよさに90分で5セット堪能させてもらいました。

結論、これはリピート確定。
秘密基地感があり、名古屋の大都市栄のど真ん中にいることを忘れさせてくれる。
にしても名古屋がどんどんサウナ激戦区になっていくなぁ。

やんしーさんのSAUNA.(サウナドット)のサ活写真

• 水風呂温度 20℃,9℃