ちょっと、、、初訪問でしたが、最の高すぎたのでリピ確です!!!!!
今日はおっとさんと2人だったので、岩盤浴を3時間くらい楽しみました🧖‍♀️🧖‍♂️
岩盤浴に、「トロッコ」って書いてあってなんぞ???と思ってたら、ガンガンに温められたでっかいサウナストーンがトロッコに乗ってやって来るのね!!!そして、今まで出していたトロッコは仕舞われて、温め直される仕組みらしい。これが交互に来るので、広い岩盤浴場内に常に熱い空気が供給される。アトラクション感あってすごかった。
あと、ほうじ茶ロウリュはやっぱいい香りですね🍵☕️
(あと、気になってた進撃を最終巻まで読んだ)

その後、おっとさんと一時解散して、お風呂場へ🛁
ドライサウナ→水風呂→外気浴 ×3
スチーム塩サウナ→外気浴 ×1
ドライサウナはワインフレーバーのアロマロウリュ(ブドウガムみたいな香り)で、水風呂はハッカジェル入りでほんのりアクアマリン色!深いのも良かった!温度はすごく冷たい感じがしたけど、ハッカジェルのおかげなのか、本当に水温が冷たいのかはわからない。体感で15℃くらい。好みの冷たさでした!
そしてだいぶ終盤にぬる湯を発見し、最後の一回だけは冷水風呂→ぬる湯の神コンボ✨
もっと早く見つければよかったあああ
初めて行く施設は、どこに何があるのか、ちゃんと最初に見ておかないと、、、と反省。
ほんっと、欠点がほぼ見つからない、素晴らしいサウナ施設でした!鶴橋のイメージがあったから心配してたけど、超超超激推しできるお風呂屋さんです😍❤️

一言:
<よかったところ>
・岩盤浴、「トロッコ」が見応えある!常に熱い空気が供給されるのがよい。
・流行りのほうじ茶ロウリュ、いい香りで癒された
・サウナ室も広め!ディスタンス意識したとしても10人は入れるキャパ
・ワインロウリュ、ブドウガムみたいで美味しそうな匂い!赤いうちわでたっぷり仰いで頂きました
・水風呂が深い!!!90センチはありそう。温度も冷たくて良き
・Colemanのフルフラットチェアがめちゃめちゃ空いてて最高!やっぱ水風呂後は寝そべって休みたい
・露天のお庭が綺麗。外気浴の時すっごい癒される。
・ぬる湯があるなら最初から言ってよおお!次回来た時はサウナ→冷水風呂→ぬる湯→外気浴のルート決定。
・値段は、960円。私としては安い方だと感じる。岩盤浴入らなければこの値段でお風呂もサウナも楽しめる

<悪かったところ>
・私の拠点からは遠い。そして車でしか行けない
・岩盤浴についてるマンガが蒸気(アンドみんなの汗?)でシオシオだったのでちょっと気持ち悪かった

サイキックミカンさんの天然温泉 延羽の湯 本店 羽曳野のサ活写真