けんざ

2022.11.02

L.A.旅行は友人たっての希望でサウナスタート。
まさか新規で施設登録することになるとは笑

コリアンタウンの中心部に位置するサウナということもあり、利用者の殆どが韓国人。システムは日本サウナと同じ。受付で料金30$を前払いしてロッカー鍵を貰い、荷物と靴をロッカーに入れる。浴場はアメリカっぽ〜い匂いに包まれているが、こちらも日本サウナとほぼ同じ仕様で心配する必要なし。タオル使い放題、カミソリに歯ブラシとアメニティも揃っている。

泡風呂っぽいジャグジーでゆっくりと体を温めてサウナin。石釜・対流式のオーソドックスなドライサウナ、室内は8人程度入れるスペース。座る部分はタオルが敷かれておらず猛烈に熱いので、頭・尻・足場の3枚分タオルを使った方が吉。多分95°Cくらいだけど温度計がないので施設登録のページで記載できなかった、ごめんなさい。

水風呂は結構冷たくて、体感15°C前後。休憩チェアは3脚。目を閉じてゆっくり椅子に横たわると、9時間フライトでバキバキかつ睡眠不足の全身に酸素が運ばれていくのが伝わる。いつぞや訪れた徹夜明けしきじ並の気持ち良さ。テレビで流れているニュース番組では「親は子供の意思に関係なくスポーツをやらせるべきか?」というテーマでキャスター達が議論していて、平和だな〜とダラダラ眺めていた。

男女共用スペースとチムジルバンは館内着着用。韓国料理で小腹を満たしたかったが、二郎インスパイアが控えている為我慢。ゴザを敷いて寝ている人もチラホラ。

時差ありの海外旅行だと、現地時間に体内時計を合わせるのが大変だけど、初っ端サウナは強制的に体調をリセットできるからマジでオススメかもしれない。ロスを訪れた際に如何でしょうか。

けんざさんのCrystal Spaのサ活写真

2022.11.08 14:27
けんざ けんざさんに5ギフトントゥ