ハピ

2021.02.14

朝からサウナ日和。ちょっと遠出して初めての訪問。

サウナロウリュウは時間が合わないので、岩盤浴ロウリュウを体験すべくチケット購入。

岩盤浴着とバスタオルセットを受け取り、まずはお風呂。中も外も広くてお風呂だけでも楽しめそう😊

岩盤浴前にさくっと1セット。
遠赤外線サウナはそこまで熱く感じなかった。最近は熱いサウナばかりだったので久しぶりにじっくり汗をかけて良かった👍

サウナから水風呂までの動線も良く、かけシャワーをして流れるように水風呂にドボン🌊
温度は18℃でそこまで冷たくない。
いつもなら物足りなさを感じるけど、今日はこれくらいの温度でいいかも✨

ここで休憩挟まずに、岩盤浴着に着替えて岩盤浴スペースへ行ってみる。

すると始まる15分も前なのに岩盤浴にはすでに沢山の人が😧
初めての岩盤浴ロウリュウだったので勝手がわからず、とりあえず岩盤浴に入りロウリュウ開始まで座っていたら体中が汗だく状態に💦
お客さんが次から次と入ってくるので出るに出られず…
そのまま岩盤浴ロウリュウ開始!

沢山のストーンにジンジャーのアロマ水がたっぷりと何度も注がれ、蒸気が一気に上がる光景はすごかった。
スタッフさんが団扇で拡散しはじめると熱気が一気にきて、サウナ室で浴びるロウリュウくらい熱い😝

その後、一対一のアウフグースタイムに突入。
団扇で扇がれた風をいつもと同じく全身で受けると岩盤浴着のせいか、顔だけ熱い🤣
いつもと違うので不思議な感じだった。

全員のアウフグースが終わり1回目終了。
このまま出ることもできたけど、せっかくなので続けて2回目へ。

2回目のアロマ水注入後のアウフグース。今度は顔を下に向けて顔面直撃回避に成功✌️
そしてここでロウリュウ終了。

ロウリュウ開始前から入っていたのでさすがにフラフラ🌀ヤバイ😵
岩盤浴から脱衣場へ直行。急いで服を脱ぎ、汗を流して、いざ水風呂へ!

めちゃくちゃ気持ちいい~✨生き返った!
でも入ったらすぐに羽衣ができて全然冷たくなくなった🤣
ロウリュウの後はやっぱり冷たーい水風呂がほしくなるね(笑)

クールダウンしたら、最初に目を付けていた奴の所へ💨

外気浴スペースのデッキチェア✨✨

横になって目を閉じるとそこは天国💕最高すぎる!

たっぷり休憩した後は、スチームサウナや寝湯、他のお風呂も満喫させていただきました😆

明日からまた頑張れます💪
ありがとうございました!

2021.02.20 22:34
ハピ ハピさんに37ギフトントゥ

私は岩盤浴ロウリュウ🔥に、やられました❗一歩間違えば天国☠️ん?地獄かな? 無事生還できました😇